Pentola a pressione
oggi provo a fare questo arrosto http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 712&page=1
ma le patate arrosto? devo per forza usare il forno?
ma le patate arrosto? devo per forza usare il forno?
Purtroppo si, in pentola a pressione ti verrebbero disfatte...LauraDani ha scritto:oggi provo a fare questo arrosto
ma le patate arrosto? devo per forza usare il forno?
Dal ricettario della Lagostina, ecco la ricetta per il pollo alla caccioatora, che secondo me è molto buono:
polloa pezzi - 1kg circa
salvia e rosmarino
80 gr burro
pomodori pelati 250 gr
farina
bicchiere di brodo
1\2 bicchiere vino rosso
sedano, carota, cipolla tritati
Lavare il pollo, infarinarlo e insaporirlo con sale e pepe.
Rosolarlo in pentola a pressione con il burroa fuoco vivace, girando spesso; bagnare con il vino rosso e quando è evaporato, unire il battuto di verdure e gli aromi.
Lasciare insaporire e aggiungere i pelati spezzettati ed il brodo.
Chiudere la pentola e far cuocere 15 minuti dal fischio; a cottura terminata, se il sugo fosse abbondante, far restringere.
Una buona manciata di prezzemolo et voilà!
Buon appetito!!
polloa pezzi - 1kg circa
salvia e rosmarino
80 gr burro
pomodori pelati 250 gr
farina
bicchiere di brodo
1\2 bicchiere vino rosso
sedano, carota, cipolla tritati
Lavare il pollo, infarinarlo e insaporirlo con sale e pepe.
Rosolarlo in pentola a pressione con il burroa fuoco vivace, girando spesso; bagnare con il vino rosso e quando è evaporato, unire il battuto di verdure e gli aromi.
Lasciare insaporire e aggiungere i pelati spezzettati ed il brodo.
Chiudere la pentola e far cuocere 15 minuti dal fischio; a cottura terminata, se il sugo fosse abbondante, far restringere.
Una buona manciata di prezzemolo et voilà!
Buon appetito!!
Io e viene buonissimo.Saramik ha scritto:Siete fantastiche...mi verrebbe una voglia di fare uno spezzatino domani, ma mio marito non ci va pazzo...
Qcn ci ha mai fatto il ragù?
Io metto cipolla, carota, sedano, aghi di rosmarino e salvia, aglio e pancetta tritati.
Faccio rosolare e aggiungo la carne, sfumo con un pò di vino rosso e infine aggiungo un pò di brodo in cui sciolgo il concentrato di pomodoro e mezzo dado. Chiudo tutto e conto otto minuti da quando è in pressione. La mia non fischia, alza una specie di stantuffo. Per il ragù otto minuti al secondo anello.
come le altre poi ci faccio spezzatino, arrosti e brasati. Zuppe di legumi, meno le verdure lessate perchè non azzecco mai i tempi di cottura e mi vengono sfatte!