lievito madre

Idee culinarie per grandi e bambini
franziskova
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Messaggio da franziskova » dom mar 13, 2011 4:45 pm

er panaro sta a impastà olèèè.
dice che fa un buon profumo.
dopo annuso, intanto cerco la vera ricetta del lievito madre


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micmar
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Messaggio da micmar » dom mar 13, 2011 6:44 pm

se è solo pasta mader essiccata la devi mischiare con acqua farina e un cucchiaino di miele,
la metti a tempertura ambiente in un recipiente coperto e la lasci lì una decina di ore, poi aggiungi altra acqua e altra farina. vai avanti così fino a quando non vedi che inizia a lievitare.
ripeti lo stesso procedimento un paio di volte e poi la puoi usare per fare gli impasti.

la pm si può conservare in frigo, anche una settimana
Vero79
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Messaggio da Vero79 » dom mar 13, 2011 8:24 pm

Io la pasta madre ce l'ho in frigo e ogni 3-4 giorni la rinfresco....LA AMO, posso dire solo questo. Viene un pane che è fantastico!
In bustina non sapevo neanche che esistesse :red:
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emamè
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Messaggio da emamè » dom mar 13, 2011 9:29 pm

sono ignorante!

chi mi spiega dettagliatamente di cosa si tratta? :mumble:
franziskova
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Messaggio da franziskova » dom mar 13, 2011 10:32 pm

emamè ha scritto:sono ignorante!

chi mi spiega dettagliatamente di cosa si tratta? :mumble:
allora inizio col dire che NON C'è PARAGONE! il lievito che ho usato è nettamente superiore a quello di birra.
pane BUONISSIMO

invece per ema: il lievito madre è un lievito naturale che si può fare in casa, ti linko la ricetta, così capisci meglio di quanto capiresti se te lo spiegassi io
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 782&page=1
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ginger
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Messaggio da ginger » dom mar 13, 2011 10:37 pm

franziskova ha scritto:allora inizio col dire che NON C'è PARAGONE! il lievito che ho usato è nettamente superiore a quello di birra.
pane BUONISSIMO
ha solo un difetto, che ti dico così se ti capita non ci rimani male come è successo a me.
Ogni tanto non funziona e lievita pochissimo. Mi è successo un paio di volte. E non so se è colpa della produzione all'origine, o a cattiva conservazione, fatto sta che dover buttare via una forma di pane perché basso umido e duro non è bello.

Ah, e poi costa tanto secondo me. A sapore li vale tutti, ma se fate spesso il pane conviene davvero fare la pasta madre e usare quella.
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Messaggio da emamè » dom mar 13, 2011 10:44 pm

fantastica la pasta madre! non sapevo si potesse produrre il lievito in casa!
poi quanta se ne usa?
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Messaggio da franziskova » dom mar 13, 2011 10:47 pm

emamè ha scritto:fantastica la pasta madre! non sapevo si potesse produrre il lievito in casa!
poi quanta se ne usa?
ah, cara, m chiedi troppo...
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