lievito madre
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se è solo pasta mader essiccata la devi mischiare con acqua farina e un cucchiaino di miele,
la metti a tempertura ambiente in un recipiente coperto e la lasci lì una decina di ore, poi aggiungi altra acqua e altra farina. vai avanti così fino a quando non vedi che inizia a lievitare.
ripeti lo stesso procedimento un paio di volte e poi la puoi usare per fare gli impasti.
la pm si può conservare in frigo, anche una settimana
la metti a tempertura ambiente in un recipiente coperto e la lasci lì una decina di ore, poi aggiungi altra acqua e altra farina. vai avanti così fino a quando non vedi che inizia a lievitare.
ripeti lo stesso procedimento un paio di volte e poi la puoi usare per fare gli impasti.
la pm si può conservare in frigo, anche una settimana
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allora inizio col dire che NON C'è PARAGONE! il lievito che ho usato è nettamente superiore a quello di birra.emamè ha scritto:sono ignorante!
chi mi spiega dettagliatamente di cosa si tratta? :mumble:
pane BUONISSIMO
invece per ema: il lievito madre è un lievito naturale che si può fare in casa, ti linko la ricetta, così capisci meglio di quanto capiresti se te lo spiegassi io
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 782&page=1
ha solo un difetto, che ti dico così se ti capita non ci rimani male come è successo a me.franziskova ha scritto:allora inizio col dire che NON C'è PARAGONE! il lievito che ho usato è nettamente superiore a quello di birra.
pane BUONISSIMO
Ogni tanto non funziona e lievita pochissimo. Mi è successo un paio di volte. E non so se è colpa della produzione all'origine, o a cattiva conservazione, fatto sta che dover buttare via una forma di pane perché basso umido e duro non è bello.
Ah, e poi costa tanto secondo me. A sapore li vale tutti, ma se fate spesso il pane conviene davvero fare la pasta madre e usare quella.
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