Cercasi ricetta

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Fede
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Cercasi ricetta

Messaggio da Fede » dom mar 13, 2011 4:01 pm

Ieri alla prova del cuoco hanno fatto una ricetta con pasta da bignè poi assemblata a crema pasticcera (già cotta) e mi pare la mettessero in tasca a poche e poi chiudessero una crostatina ?!?

Siccome non ho mai sentito di questo tipo di impasto, voi ne sapete qualcosa? Come si chiama? La avete mai usata?


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ginger
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Messaggio da ginger » dom mar 13, 2011 4:21 pm

la pasta per i bigné si chiama pasta choux, non è difficile da fare e si può fare anche nel bimby.
C'è la ricetta nel libro base.
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Messaggio da Fede » dom mar 13, 2011 6:38 pm

sì sì quella la faccio già spesso
è l'assemblamento con la crema pasticcera quello che mi perplime
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Messaggio da ginger » dom mar 13, 2011 6:47 pm

ah ok, non ho visto la puntata quindi non so aiutarti!
Flavia

Messaggio da Flavia » dom mar 13, 2011 7:44 pm

PIù che altro..... che c'entra la crostatina? :mumble:
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Messaggio da Fede » dom mar 13, 2011 9:36 pm

la ricetta era un pochetto elaborata
hanno fatto una pasta frolla e stesa come base di una crostatina piccola
dentro l'hanno riempita con una composta di pere e banane cotte e addensate con l'amido (una specie di marmellata come consistenza)
sopra appunto hanno coperto questa crostatina con il composto di choux amalgamata con crema pasticcera ma mi sono persa il passaggio ed ho visto il tutto già cotto
non avendo mai sentito parlare di questo impasto chiedevo a voi :lol:
beatrix

Messaggio da beatrix » dom mar 13, 2011 10:13 pm

Cioè la pasta choux (cruda) veniva mescolata con la pasticciera (cotta)?? Mi sembra stranissimo
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Messaggio da Fede » dom mar 13, 2011 10:17 pm

beatrix ha scritto:Cioè la pasta choux (cruda) veniva mescolata con la pasticciera (cotta)?? Mi sembra stranissimo
oh ecco qualcuna che ha capito :ok:
pareva molto strano pure a me e volevo esserne certa che esistesse davvero una roba simile :grsm:
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