L'ho mangiata in un agriturismo e mi è piaciuta molto, l'ho rifatta a casa e ne sono rimasta soddisfatta...
allora:
260 g di burro
400 g di farina
5 g di sale
1/2 bicchiere d'acqua
250 g di ricotta
200 g di scamorza affumicata
1 uovo
1/2 zucca di quelle tonde piatte con la buccia verde
1/2 kg di sbrise
prezzemolo
sale
pepe
preparare l pasta brisèe impastando la farina, il burro tagliato a pezzetti appena tolto dal frigo, l'acqua ed il sale (meglio se gli date un giro nel mixer così utilizzando le mani solo alla fine evitate di scaldare troppo il burro) formare una palla che avvolgerete nella pellicola e metterete in frigo.
nel frattempo pelare la zucca (ho scoperto che col pela patate si sta svelti a pelarla!!!), togliere i semi e tagliarla cubetti,
pulire le sbrise e tagliarle a pezzetti piccoli,
tritare il prezzemolo e metterlo con zucca, sbrise ed un filo d'olio in padella.
salare, pepare e spruzzare con poca acqua. quando la zucca sarà morbida e la sbrisa praticamente cotta, spegnete e lasciate intiepidire.
in una ciotola versare la ricotta e l'uovo, mescolare bene ed unire poi la scamorza a cubetti.
versare nella ciotola anche il composto della padella.
rivestire una teglia con la pasta tenendone da parte un pò per coprire, versare il ripeno, e coprire appunto con la pasta lasciata da parte stesa a mo di disco.
infornare per 30/45 minuti a 180°...
è buona sia calda che fredda...