Torta salata rustica

Idee culinarie per grandi e bambini
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Torta salata rustica

Messaggio da lenni » ven mar 11, 2011 4:18 pm

L'ho mangiata in un agriturismo e mi è piaciuta molto, l'ho rifatta a casa e ne sono rimasta soddisfatta...
allora:
260 g di burro
400 g di farina
5 g di sale
1/2 bicchiere d'acqua

250 g di ricotta
200 g di scamorza affumicata
1 uovo
1/2 zucca di quelle tonde piatte con la buccia verde
1/2 kg di sbrise
prezzemolo
sale
pepe

preparare l pasta brisèe impastando la farina, il burro tagliato a pezzetti appena tolto dal frigo, l'acqua ed il sale (meglio se gli date un giro nel mixer così utilizzando le mani solo alla fine evitate di scaldare troppo il burro) formare una palla che avvolgerete nella pellicola e metterete in frigo.

nel frattempo pelare la zucca (ho scoperto che col pela patate si sta svelti a pelarla!!!), togliere i semi e tagliarla cubetti,
pulire le sbrise e tagliarle a pezzetti piccoli,
tritare il prezzemolo e metterlo con zucca, sbrise ed un filo d'olio in padella.
salare, pepare e spruzzare con poca acqua. quando la zucca sarà morbida e la sbrisa praticamente cotta, spegnete e lasciate intiepidire.

in una ciotola versare la ricotta e l'uovo, mescolare bene ed unire poi la scamorza a cubetti.
versare nella ciotola anche il composto della padella.

rivestire una teglia con la pasta tenendone da parte un pò per coprire, versare il ripeno, e coprire appunto con la pasta lasciata da parte stesa a mo di disco.

infornare per 30/45 minuti a 180°...

è buona sia calda che fredda... :ok:


beatrix

Messaggio da beatrix » ven mar 11, 2011 4:21 pm

Dev'essere ottima.

Cosa sono le sbrise?
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Messaggio da lenni » ven mar 11, 2011 4:22 pm

beatrix ha scritto:Dev'essere ottima.

Cosa sono le sbrise?
i funghi, quelli grandi e piatti che si fanno solitamente alla griglia, sembrano senza gambo..
beatrix

Messaggio da beatrix » ven mar 11, 2011 5:10 pm

Buoooooni! Non avevo capito fossero funghi, pensavo pancetta!
La provo sicuro (con la pasta brisè confezionata, confesso :cisssss: , visto che stendere la brisè è ancora più difficile che stendere la frolla!!)
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Messaggio da lenni » lun mar 14, 2011 9:24 am

ma nooo!! è semplice... tra due fogli di carta forno poi lo è ancora di più!
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