Pentola a pressione

Idee culinarie per grandi e bambini
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Roxy78
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Messaggio da Roxy78 » mer mar 09, 2011 2:28 pm

Scrj ha scritto:allora, ti dico come l'ho fatto ieri:
Fai rosolare un po' di cipolla e poi aggiungi lo spezzatino, lo fai rosolare qualche minuto, aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco e fai sfumare.
Poi aggiungi mezzo bicchiere di salsa, mezzo di brodo, aromi (se vuoi, io non li ho messi) e chiudi tutto.
Dal fischio conti 15 minuti circa (anche 13 vanno bene).
Poi spegni il fuoco, sfiati, apri e metti le patate tagliate.
Richiudi, accendi il fuoco e dal fischio altri 5 minuti.

Buono davvero.

Mi raccomando quando chiudi, prima che la pentola fischi per la prima volta, il fuoco deve essere alto, appena fischia lo abbassi.
Wow!!!

Solo nel leggere mi è venuta l'acquolina in bocca!!!!

Grazie milla cara!!! :bacio:


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Simom
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Messaggio da Simom » mer mar 09, 2011 2:28 pm

questo strano aggeggio :ehehe: mi fu regalato in lista nozze.
Usato poco, piu' che altro per pigrizia nell'imparare a usarlo correttamente.
Poi....svezzamento alessia.... ritorno al lavoro......insomma, e' la mia migliore amica adesso!!!
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Scrj
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Messaggio da Scrj » mer mar 09, 2011 2:31 pm

nanà ha scritto:incollo da una discussione del forum di tempo fa
prima faccio il soffritto con lo scalogno tritato,sedano,carota,ci butto dentro i pezzi di carne infarinati e li faccio rosolare brevemente da ogni lato.
Salare e pepare.
Farevaporare col vino a fiamma viva,unisco le patate,qualche cucchiaio di passata di pomodoro,e copro con acqua.
usando la pentola a pressione,faccio cuocere dal fischio 20 minuti.
Se il sugo è troppo liquido lascio cuoceere un pochino senza coperchio.
Lacarne viene sempre morbida e con una cremina da leccarsi i baffi.
Mia suocera non li passa nerlla farina peresempio e viene piu acquoso.
le patate tagliate a pezzi grossi,visto che cuociono prima si sfalderebbero.
a me non è mai successo comunque facendole grosse.

Io non infarino la carne però faccio cuocere 15 minuti e poi aggiungo le patate e faccio ricuocere altri 5 minuti (in totale la carne cuoce 20 minuti come la tua) ma la cremina la fanno un po' le patate.

Roxy78 ha scritto:Wow!!!

Solo nel leggere mi è venuta l'acquolina in bocca!!!!

Grazie milla cara!!! :bacio:

Di nulla stelasa!
Visto che mio marito non vuole il Bimby (sic...ma sono tutti uguali?) mi sto specializzando con la pentola a pressione.
:cisssss:
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Roxy78
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Messaggio da Roxy78 » mer mar 09, 2011 2:46 pm

Scrj ha scritto:Io non infarino la carne però faccio cuocere 15 minuti e poi aggiungo le patate e faccio ricuocere altri 5 minuti (in totale la carne cuoce 20 minuti come la tua) ma la cremina la fanno un po' le patate.
Mmhh, che spettacolo!!!


Scrj ha scritto:Di nulla stelasa!
Visto che mio marito non vuole il Bimby (sic...ma sono tutti uguali?) mi sto specializzando con la pentola a pressione.
:cisssss:
Stiamo sulla stessa barca: no bimby!

Allora io: sì microonde e pentola a pressione!
Ci si arrangia un po' come si può :cisssss:
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Marialisa
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Messaggio da Marialisa » mer mar 09, 2011 3:16 pm

Pentola a pressione: altro strumento immancabile in cucina!

Vale la pena come acquisto, altroché! (a prescindere dal bimby, io uso entrambe le cose!)

Ci si fanno delle ricettine da sbavare (vedi arrosto al latte o alle cipolle o alla birra...
ma anche, ad esempio,
insuperabile per la cottura delle zuppe di legumi... una favola!


(però il bimby è UN'ALTRA COOOOOSAAAA!!! non fanno le stesse cose!!)
beatrix

Messaggio da beatrix » mer mar 09, 2011 3:25 pm

Io ce l'ho e ho imparato a usarla!
La uso per tutte le cose che avrebbero tempi di cottura lunghissimi.

Così non puoi sbagliare.

Stufati (brasato, arrosto al latte...).spezzatino, ma soprattutto il mio grande amore, i LEGUMI! Faccio delle zuppe di fagioli da paura, che poi diventano pasta e fagioli spettacolari.

Esempio: la sera prima metto a bagno i fagioli.

La mattina li caccio nella pentola con tanta acqua, una cipolla e una carota, chiudo, accendo e lascio andare 3/4 d'ora, 1 ora dal fischio (se lo fai come prima cosa la mattina, sono cotti quando è ora di uscire)

Lascio lì.

La sera ne tolgo una parte che frullo, nella pentola con tutta l'acqua (e parte dei fagioli) metto a cuocere la pasta, ci rimetto dentro i fagioli frullati, e la cena è pronta in 10 minuti senza nemmeno accorgermene!
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Messaggio da Babina » mer mar 09, 2011 10:24 pm

Presente!
Pure io la uso moltissimo, è comoda e veloce.....
e grazie a voi la rivaluto per i risotti, che non mi riescono perchè immancabilmente attaccano! ma ora mi son presa nota dei consigli di Scrj e LauraDani e ci riprovo!
Io ci faccio ( emi viene benone, modestamente) il polpo con le patate ed una caponata di verdure.
Non ho le dosi precise sottomano, perciò mi riaggiorno a domani e ti scrivo dosi e tempi!
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emamè
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Messaggio da emamè » mer mar 09, 2011 10:37 pm

ragazze siete mitiche,
io l'ho usata sempre e solo per fare il minestrone o bollire le verdure... :occhiodibue:
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