Pentola a pressione
se hai pazienza appena riesco ti metto le indicazioni giuste delle dosi con cui lo faccio io
guarda con la pentola a pressione l'unica vera accortezza è proprio quella del rispettare alla lettera dosi e tempi, perchè essendo chiusa non puoi "aggiustare" niente
però è comodissima!
cuoce tutto in meno della metà del tempo
guarda con la pentola a pressione l'unica vera accortezza è proprio quella del rispettare alla lettera dosi e tempi, perchè essendo chiusa non puoi "aggiustare" niente
però è comodissima!
cuoce tutto in meno della metà del tempo
Ehi Laura, certo che io ho pazienza, ma non voglio darti questo impegno....LauraDani ha scritto:se hai pazienza appena riesco ti metto le indicazioni giuste delle dosi con cui lo faccio io
guarda con la pentola a pressione l'unica vera accortezza è proprio quella del rispettare alla lettera dosi e tempi, perchè essendo chiusa non puoi "aggiustare" niente
però è comodissima!
cuoce tutto in meno della metà del tempo
Comunque grazie! :red:
LauraDani ha scritto:se hai pazienza appena riesco ti metto le indicazioni giuste delle dosi con cui lo faccio io
guarda con la pentola a pressione l'unica vera accortezza è proprio quella del rispettare alla lettera dosi e tempi, perchè essendo chiusa non puoi "aggiustare" niente
però è comodissima!
cuoce tutto in meno della metà del tempo
Quotissimo.
E' importante rispettare le dosi soprattutto per le ricette, tipo il risotto, che necessitano di acqua o brodo esatti.
Per le altre (tipo fagiolini e patate) io la metto un po' a caso, tanto serve solo per cuocerli: io metto prima i fagiolini e un po' d'acqua (che li copra) e faccio andare, dal fischio conto un paio di minuti, poi sfiato, apro, e metto le patate tagliate, richiudo e dal fischio aspetto altri 5 minuti al massimo.
Poi scolo tutto, condisco e via.
In 10 minuti scarsi ho la cena pronta.
Ieri sera ho fatto lo spezzatino di vitello, io non amo lo spezzatino, ma se ripenso a come è venuto mi lecco i baffi.
allora, ti dico come l'ho fatto ieri:
Fai rosolare un po' di cipolla e poi aggiungi lo spezzatino, lo fai rosolare qualche minuto, aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco e fai sfumare.
Poi aggiungi mezzo bicchiere di salsa, mezzo di brodo, aromi (se vuoi, io non li ho messi) e chiudi tutto.
Dal fischio conti 15 minuti circa (anche 13 vanno bene).
Poi spegni il fuoco, sfiati, apri e metti le patate tagliate.
Richiudi, accendi il fuoco e dal fischio altri 5 minuti.
Buono davvero.
Mi raccomando quando chiudi, prima che la pentola fischi per la prima volta, il fuoco deve essere alto, appena fischia lo abbassi.
Fai rosolare un po' di cipolla e poi aggiungi lo spezzatino, lo fai rosolare qualche minuto, aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco e fai sfumare.
Poi aggiungi mezzo bicchiere di salsa, mezzo di brodo, aromi (se vuoi, io non li ho messi) e chiudi tutto.
Dal fischio conti 15 minuti circa (anche 13 vanno bene).
Poi spegni il fuoco, sfiati, apri e metti le patate tagliate.
Richiudi, accendi il fuoco e dal fischio altri 5 minuti.
Buono davvero.
Mi raccomando quando chiudi, prima che la pentola fischi per la prima volta, il fuoco deve essere alto, appena fischia lo abbassi.
incollo da una discussione del forum di tempo fa
prima faccio il soffritto con lo scalogno tritato,sedano,carota,ci butto dentro i pezzi di carne infarinati e li faccio rosolare brevemente da ogni lato.
Salare e pepare.
Farevaporare col vino a fiamma viva,unisco le patate,qualche cucchiaio di passata di pomodoro,e copro con acqua.
usando la pentola a pressione,faccio cuocere dal fischio 20 minuti.
Se il sugo è troppo liquido lascio cuoceere un pochino senza coperchio.
Lacarne viene sempre morbida e con una cremina da leccarsi i baffi.
Mia suocera non li passa nerlla farina peresempio e viene piu acquoso.
le patate tagliate a pezzi grossi,visto che cuociono prima si sfalderebbero.
a me non è mai successo comunque facendole grosse.
prima faccio il soffritto con lo scalogno tritato,sedano,carota,ci butto dentro i pezzi di carne infarinati e li faccio rosolare brevemente da ogni lato.
Salare e pepare.
Farevaporare col vino a fiamma viva,unisco le patate,qualche cucchiaio di passata di pomodoro,e copro con acqua.
usando la pentola a pressione,faccio cuocere dal fischio 20 minuti.
Se il sugo è troppo liquido lascio cuoceere un pochino senza coperchio.
Lacarne viene sempre morbida e con una cremina da leccarsi i baffi.
Mia suocera non li passa nerlla farina peresempio e viene piu acquoso.
le patate tagliate a pezzi grossi,visto che cuociono prima si sfalderebbero.
a me non è mai successo comunque facendole grosse.