pesce: fresco o surgelato?
pesce: fresco o surgelato?
Annoso dilemma.
L'ho sempre preso fresco, in pescheria o al banco del super se mi sembrava bello.
Ma ora sono diffidente, mi dicono che quello congelato è più sicuro.
E' vero? ed in quanto a proprietà nutrizionali, ci perde qualcosa, il congelato?
Voi quale prendete?
L'ho sempre preso fresco, in pescheria o al banco del super se mi sembrava bello.
Ma ora sono diffidente, mi dicono che quello congelato è più sicuro.
E' vero? ed in quanto a proprietà nutrizionali, ci perde qualcosa, il congelato?
Voi quale prendete?
nel congelato non si perde proprio nulla ma ci si guadagna, perchè il pesce viene trattato fresco sul luogo di pescatura e da lì inizia la catena del freddo che ne preserva i valori nutrizionali.
non fidarsi della catena del freddo credo sia una tendenza personalissima, ma da qui a poter affermare con certezza che il congelato in generale è peggio secondo me ce ne passa.
poi io sono una consumatrice fiduciosa e spero sempre che le frodi alimentari vengano scoperte ben prima di far danni alla salute
non fidarsi della catena del freddo credo sia una tendenza personalissima, ma da qui a poter affermare con certezza che il congelato in generale è peggio secondo me ce ne passa.
poi io sono una consumatrice fiduciosa e spero sempre che le frodi alimentari vengano scoperte ben prima di far danni alla salute
- mammamatty
- Utente Vip
- Messaggi: 1600
- Iscritto il: dom nov 30, 2008 9:56 pm
Io fortunatamente, pur abitando in entroterra, ho trovato una pescheria che porta il pesce sempre fresco( a volte torno a casa con gamberi o pannocchie che ancora si muovono) altrimenti prima mi fidavo molto di più del congelato, con il fresco mi era successo di prendere il palombo e nel cuocerlo sentire un forte odore di ammoniaca o di cucinarlo e sentire proprio che non era tanto fresco.