farfalle alla tartara
farfalle alla tartara
ieri sera ho voluto proporre un piatto che non facevo da taaaaantiiiissimo tempo. ed è riuscito talmente buono che non so per quale motivo non lo cucinavo più. per questa ricetta (per 4 persone) occorrono:
100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
200 gr panna da cucina
1 noce di burro
mezza cipolla grattugiata
salsa di pomodoro
1/4 di bicchiere di vodka e brandy
parmiggiano grattugiato
imbiondire la cipolla con il burro in un tegame, e aggiungere il prosciutto. farlo rosolare e bagnare con i liquori, facendo evaporare a fuoco moderato. versare poca salsa di pomodoro, quanto basta a colorare e a dare sapore. regolare di sale e far cuocere un po'. a questo punto versare la panna, e non appena fa il primo bollo, mescolare e spegnere il fuoco. lessare le farfalle, scolarle, versarle nel tegame del sughetto, condire con abbondante parmigiano, mescolare per bene e servire.
magari qualcuno lo conosce con un altro nome.....io non ricordo assolutamente dove ho preso questa ricetta
100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
200 gr panna da cucina
1 noce di burro
mezza cipolla grattugiata
salsa di pomodoro
1/4 di bicchiere di vodka e brandy
parmiggiano grattugiato
imbiondire la cipolla con il burro in un tegame, e aggiungere il prosciutto. farlo rosolare e bagnare con i liquori, facendo evaporare a fuoco moderato. versare poca salsa di pomodoro, quanto basta a colorare e a dare sapore. regolare di sale e far cuocere un po'. a questo punto versare la panna, e non appena fa il primo bollo, mescolare e spegnere il fuoco. lessare le farfalle, scolarle, versarle nel tegame del sughetto, condire con abbondante parmigiano, mescolare per bene e servire.
magari qualcuno lo conosce con un altro nome.....io non ricordo assolutamente dove ho preso questa ricetta