Pancake
Pancake
Ho una ricetta di pancake molto buona.
Li ho provati e la cosistenza è meravigliosa.
Il profumo che si sprigiona in casa è unico.
Intanto la metto
Dosi per 1 pancake
90 gr di farina
1 uovo
65 gr di zucchero a velo
La punta di un cucchiaino di lievito per dolci.
q.b. sale
q.b. latte
Mischiare la farina con lo zucchero a velo. Se la farina ha dei grumi è meglio setacciarla.
Sbattere le uova in un recipiente a parte insieme ad un pizzico di sale, finché non si forma la schiuma sulla superficie.
Unire le uova alla farina e allo zucchero.
Aggiungere latte poco alla volta, in modo tale che l’impasto rimanga denso e colloso tipo quello delle frittelle.
Prima di metterli a cuocere aggiungere il lievito e mescolare bene.
Se il pancakes diventa color caramello è normale, non si sta bruciando. Attenzione quindi alla cottura perché potrebbero rimanere crudi all’interno.
Veniamo alla domanda.
Cosa usare al posto dello sciroppo d'acero?
Io l'altra volta ci ho semplicemente spiattellato sopra della nutella calda...
Li ho provati e la cosistenza è meravigliosa.
Il profumo che si sprigiona in casa è unico.
Intanto la metto
Dosi per 1 pancake
90 gr di farina
1 uovo
65 gr di zucchero a velo
La punta di un cucchiaino di lievito per dolci.
q.b. sale
q.b. latte
Mischiare la farina con lo zucchero a velo. Se la farina ha dei grumi è meglio setacciarla.
Sbattere le uova in un recipiente a parte insieme ad un pizzico di sale, finché non si forma la schiuma sulla superficie.
Unire le uova alla farina e allo zucchero.
Aggiungere latte poco alla volta, in modo tale che l’impasto rimanga denso e colloso tipo quello delle frittelle.
Prima di metterli a cuocere aggiungere il lievito e mescolare bene.
Se il pancakes diventa color caramello è normale, non si sta bruciando. Attenzione quindi alla cottura perché potrebbero rimanere crudi all’interno.
Veniamo alla domanda.
Cosa usare al posto dello sciroppo d'acero?
Io l'altra volta ci ho semplicemente spiattellato sopra della nutella calda...
quoto e rilancio... miele di castagno.
Oppure marmellata magari non troppo dolce (tipo quella di lamponi della rigoni di Asiago... un sogno).
MA a me sul dolce piace poco una cosa ancora più dolce, io avrei fatto un cioccolato fondente fuso, per esempio, al posto della nutella e aggiunto magari un frutto (questo è ottimo con panna anche sulle gaufres).
Oppure marmellata magari non troppo dolce (tipo quella di lamponi della rigoni di Asiago... un sogno).
MA a me sul dolce piace poco una cosa ancora più dolce, io avrei fatto un cioccolato fondente fuso, per esempio, al posto della nutella e aggiunto magari un frutto (questo è ottimo con panna anche sulle gaufres).
caterina ha scritto:Avevo pensato ad una marmellata non troppo dolce.
Ma l'effetto deve essere liquidoso, perchè il pancake è spugnosino, quindi ha bisogno di qualcosa di liquido per essere deglutito bene ed apprezzato maggiormente.
Basta scaldare la marmellata e colarla sopra?
ecco, mi sembra una buona idea quella di scaldarla....