Pancake

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17804
Iscritto il: ven feb 22, 2008 10:55 am
Contatta:

Pancake

Messaggio da caterina » lun mar 07, 2011 4:01 pm

Ho una ricetta di pancake molto buona.
Li ho provati e la cosistenza è meravigliosa.
Il profumo che si sprigiona in casa è unico.

Intanto la metto


Dosi per 1 pancake
90 gr di farina
1 uovo
65 gr di zucchero a velo
La punta di un cucchiaino di lievito per dolci.
q.b. sale
q.b. latte

Mischiare la farina con lo zucchero a velo. Se la farina ha dei grumi è meglio setacciarla.
Sbattere le uova in un recipiente a parte insieme ad un pizzico di sale, finché non si forma la schiuma sulla superficie.
Unire le uova alla farina e allo zucchero.
Aggiungere latte poco alla volta, in modo tale che l’impasto rimanga denso e colloso tipo quello delle frittelle.
Prima di metterli a cuocere aggiungere il lievito e mescolare bene.

Se il pancakes diventa color caramello è normale, non si sta bruciando. Attenzione quindi alla cottura perché potrebbero rimanere crudi all’interno.


Veniamo alla domanda.
Cosa usare al posto dello sciroppo d'acero?
Io l'altra volta ci ho semplicemente spiattellato sopra della nutella calda...


Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » lun mar 07, 2011 4:04 pm

miele!
Avatar utente
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17804
Iscritto il: ven feb 22, 2008 10:55 am
Contatta:

Messaggio da caterina » lun mar 07, 2011 4:07 pm

marika ha scritto:miele!
Bleah!
Flavia

Messaggio da Flavia » lun mar 07, 2011 4:07 pm

quoto e rilancio... miele di castagno.

Oppure marmellata magari non troppo dolce (tipo quella di lamponi della rigoni di Asiago... un sogno).

MA a me sul dolce piace poco una cosa ancora più dolce, io avrei fatto un cioccolato fondente fuso, per esempio, al posto della nutella e aggiunto magari un frutto (questo è ottimo con panna anche sulle gaufres).
Avatar utente
Simom
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1723
Iscritto il: mer mar 24, 2010 2:11 pm

Messaggio da Simom » lun mar 07, 2011 4:07 pm

mmmhhhh...... marmellata?
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » lun mar 07, 2011 4:08 pm

caterina ha scritto:Bleah!
ah, ok, chiara e concisa ahahah
Avatar utente
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17804
Iscritto il: ven feb 22, 2008 10:55 am
Contatta:

Messaggio da caterina » lun mar 07, 2011 4:11 pm

Avevo pensato ad una marmellata non troppo dolce.
Ma l'effetto deve essere liquidoso, perchè il pancake è spugnosino, quindi ha bisogno di qualcosa di liquido per essere deglutito bene ed apprezzato maggiormente.

Basta scaldare la marmellata e colarla sopra?
Avatar utente
Simom
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1723
Iscritto il: mer mar 24, 2010 2:11 pm

Messaggio da Simom » lun mar 07, 2011 4:12 pm

caterina ha scritto:Avevo pensato ad una marmellata non troppo dolce.
Ma l'effetto deve essere liquidoso, perchè il pancake è spugnosino, quindi ha bisogno di qualcosa di liquido per essere deglutito bene ed apprezzato maggiormente.

Basta scaldare la marmellata e colarla sopra?

ecco, mi sembra una buona idea quella di scaldarla.... :ok:
Rispondi