per quanto mi riguarda è solo fortuna di aver trovato la ricetta giusta!Anne ha scritto:complimenti!!
magari riuscissi ad avere anch'io un simile successo per una qualsiasi cosa in cucina!!!
marmellata di limoni
agevolo linkAnne ha scritto:ora provo a rubartela... :fing:
o quantomeno la confronto con la mia!!!
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=7216
è una ricetta eccezionale, se seguita alla lettera e preparata con pazienza, soprattutto schiumando bene per farla rimanere trasparente.
io ho una ricetta collaudata! e facile. E' l'unica marmellata che faccio.
1 kg di limoni 1 kg di zuucchero
Fai bollire i limoni interi in acqua per un'ora e mezzo, finchè non si ammosciano.
Li trasferisci pari pari così come sono (sembrano palline da tennis sgonfie) nle frullatore, e frulli.
rimetti questa pappa nella pentola, aggiungi lo zucchero e fai cuocere un'ora mescolando (soprattutto alla fine).
Invasi calda.
Viene bene!
1 kg di limoni 1 kg di zuucchero
Fai bollire i limoni interi in acqua per un'ora e mezzo, finchè non si ammosciano.
Li trasferisci pari pari così come sono (sembrano palline da tennis sgonfie) nle frullatore, e frulli.
rimetti questa pappa nella pentola, aggiungi lo zucchero e fai cuocere un'ora mescolando (soprattutto alla fine).
Invasi calda.
Viene bene!
non mi dire!!!beatrix ha scritto:io ho una ricetta collaudata! e facile. E' l'unica marmellata che faccio.
1 kg di limoni 1 kg di zuucchero
Fai bollire i limoni interi in acqua per un'ora e mezzo, finchè non si ammosciano.
Li trasferisci pari pari così come sono (sembrano palline da tennis sgonfie) nle frullatore, e frulli.
rimetti questa pappa nella pentola, aggiungi lo zucchero e fai cuocere un'ora mescolando (soprattutto alla fine).
Invasi calda.
Viene bene!
ma senza i tre giorni di ammollo???!!!!!!!!!!!!!!!!!
FANTASTICO!!!
:bacio:
Ti adoro!! promossa!! la provo!!
ginger ha scritto:agevolo link
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=7216
è una ricetta eccezionale, se seguita alla lettera e preparata con pazienza, soprattutto schiumando bene per farla rimanere trasparente.
diventerò la regina delle marmellate!!!
però c'è scritto di non usare le arance rosse... accc!!
quelle del mio alberello sono rosse!
me le devo procurare biologiche non-rosse...
vi farò sapere i risultati dei miei esperimenti
spero siano all'altezza!
Niente ammollo!Anne ha scritto:non mi dire!!!
ma senza i tre giorni di ammollo???!!!!!!!!!!!!!!!!!
FANTASTICO!!!
:bacio:
Ti adoro!! promossa!! la provo!!
L'unica menata, se hai la pazienza (ma io non l'ho avuta e secondo me con questo tipo di marmellata, che deve rimanere un po' amarognola, non è un problema) è cercare di levare i semi che rimangono nella pappetta.
Provala, fammi sapere!
ah ultimamente ho scoperto che gli agrumi, anche se bio, quando vengono consumati con tutta la buccia andrebbero lavati con sapone di marsiglia. e sciacquati bene.
sapone di marsiglia???!!!beatrix ha scritto:Niente ammollo!
L'unica menata, se hai la pazienza (ma io non l'ho avuta e secondo me con questo tipo di marmellata, che deve rimanere un po' amarognola, non è un problema) è cercare di levare i semi che rimangono nella pappetta.
Provala, fammi sapere!
ah ultimamente ho scoperto che gli agrumi, anche se bio, quando vengono consumati con tutta la buccia andrebbero lavati con sapone di marsiglia. e sciacquati bene.
vorrai dire bicarbonato... (0 amuchina)
durante la gravidanza usavo questo, ma il sapone non l'avevo mai sentito...!
P.s: prima di buttare i limoni nel frullatore, aspetto che si raffreddino? o che si intiepidiscano?