no è quella che ha dentro il grano saraceno. buonissima. gnam.Saramik ha scritto:Ginger, quindi hai usato la polenta precotta?? E quanto ci hai messo, un minuto? La taragna qual'è, quella bianca? Mi sembra di averla assaggiata a Bormio.....
Polenta con il bimby
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Le polente precotte di solito cuociono in 10 minuti, io le lascio sempre 20 in ogni caso.
La taragna è più ruvida rispetto alla gialla classica. Come sapore è simile e si mangia negli stessi modi.
Noi la mangiamo con lo spezzatino, oppure con la salsiccetta in umido, con la carbonada (carne a bocconcini cotta con cipolle e vino rosso tipica della mia regione, ho messo la ricetta tempo fa).
Oppure semplicemente accomapgnata da fontina o gorgonzola.
Ma il meglio in assoluto è concia: una volta cotta si mette in forno a strati con fontina e burro fuso.
La polenta avanzata anche qui si fa abbrustolire e si serve con uova all'occhio di bue, oppure formaggi o per merenda con la marmellata.
La polenta qui era il piatto base dell'alimentazione.
La taragna è più ruvida rispetto alla gialla classica. Come sapore è simile e si mangia negli stessi modi.
Noi la mangiamo con lo spezzatino, oppure con la salsiccetta in umido, con la carbonada (carne a bocconcini cotta con cipolle e vino rosso tipica della mia regione, ho messo la ricetta tempo fa).
Oppure semplicemente accomapgnata da fontina o gorgonzola.
Ma il meglio in assoluto è concia: una volta cotta si mette in forno a strati con fontina e burro fuso.
La polenta avanzata anche qui si fa abbrustolire e si serve con uova all'occhio di bue, oppure formaggi o per merenda con la marmellata.
La polenta qui era il piatto base dell'alimentazione.
:occhiodibue: :occhiodibue: :occhiodibue: booona.......ginger ha scritto:Le polente precotte di solito cuociono in 10 minuti, io le lascio sempre 20 in ogni caso.
Ma il meglio in assoluto è concia: una volta cotta si mette in forno a strati con fontina e burro fuso.
Ma io usavo, a volte, una farina per polenta istantanea, un minuto di cottura...mi sa che non è quella che dici tu....
credo che la differenza sia sta istantanea e precotta.Saramik ha scritto: :occhiodibue: :occhiodibue: :occhiodibue: booona.......
Ma io usavo, a volte, una farina per polenta istantanea, un minuto di cottura...mi sa che non è quella che dici tu....
Io abbondo col tempo per la regola non scritta che la polenta più cuoce più è buona.
- mammamatty
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mammamatty ha scritto:Fatta!! Venuta benissimo, ho fatto 250gr con un litro di acqua(ci sono venuti 4 piatti),cottura 30 min(è farina normale) venuta densa e gustosissima.Condita con sugo di agnello e salsicce.Ne è avanzata un pò stasera la proverò al forno come dice Ginger.
Non ho fatto in tempo ieri a risponderti
ma vedo che ti è comunque riuscita benissimo!!!
Io ho preso l'abitudine di precuocere la farina di mais per poterla poi cuocere con minor tempo (come è scritto pure sul ricettario).
Inoltre così si conserva più a lungo!