Oggi vi voglio lasciare una ricetta che per me è fondamentale.
La minestrina antibatterica.
Per quando ci si sente le ossa rotte, l'influenza in arrivo.... è portentosa.
In un pentolino dai bordi alti faccio soffriggere uno spicchio di aglio schiacciato in olio evo. Quando è ben soffritto, verso acqua calda tutta in una volta. Aspetto che prenda bene il bollore e aggiungo la pasta (pastina, o spaghetti spezzati, o quel che volete).
Porto a cottura la pasta. Alla fine aggiungo sale, prezzemolo tritato in quantità, peperoncino tritato - qui dipende da quanto vi piace piccante, perché sarà piccantissimo -, e un cucchiaio di parmigiano.
Può venire come una minestra, come un risotto o più asciutta, questo non importa.
L'importate è sapere che in questa maniera tutti i nutrienti dell'aglio (antibatterico) passano nella pasta, mentre il peperoncino (vitamina C in quantità pazzesche) non viene cotto, e il prezzemolo (altre qualità ottime che non mi ricordo) nemmeno, per cui non le perdono. Il parmigiano serve per un minimo di apporto proteico.
E la combinazione di aglio+olio+peperoncino+prezzemolo fa benissimo.
Io ci campo, l'inverno, e funziona.
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