cheesecake, mi aiutate?
cheesecake, mi aiutate?
allora, sono un po' pretenziosa, lo so, ma vorrei una ricetta per cheesecake che:
-non abbia panna
-non abbia mascarpone
-si cuocia in forno (quindi niente colla di pesce da fare rassodare)
Idee?
-non abbia panna
-non abbia mascarpone
-si cuocia in forno (quindi niente colla di pesce da fare rassodare)
Idee?
Ti scrivo come la faccio io, anche se in realtà ci andrebbe la panna, l'ho fatta ancora omettendola.
4 uova
750g di philadelphia
150g di zucchero
200ml di panna fresca
succo di limone
200g di biscotti digetive
100g di burro fuso
Tritare i biscotti nel mixer e amalgamarli col burro fuso.
Schiacciare bene il composto in una tortiera(io la uso da 24 o da 26 cm)e mettere in frigo per circa 30 minuti.
Mescolare il formaggio con lo zucchero. A parte sbattere i tuorli con la panna(io quando non l'avevo ho messo un goccino di latte)e montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Unire al formaggio i tuorli sbattuti e il succo di limone e mescolare bene. Aggiungere delicatamente anche gli albumi montati.
Versare il composto sopra i biscotti e mettere in forno caldo a 160° per circa un'ora, facendola raffreddare aprendo lo sportello. Mettere al fresco per 4-5 ore.
Poi puoi decorarla con sciroppo di lamponi, di fragole, marmellata...
4 uova
750g di philadelphia
150g di zucchero
200ml di panna fresca
succo di limone
200g di biscotti digetive
100g di burro fuso
Tritare i biscotti nel mixer e amalgamarli col burro fuso.
Schiacciare bene il composto in una tortiera(io la uso da 24 o da 26 cm)e mettere in frigo per circa 30 minuti.
Mescolare il formaggio con lo zucchero. A parte sbattere i tuorli con la panna(io quando non l'avevo ho messo un goccino di latte)e montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Unire al formaggio i tuorli sbattuti e il succo di limone e mescolare bene. Aggiungere delicatamente anche gli albumi montati.
Versare il composto sopra i biscotti e mettere in forno caldo a 160° per circa un'ora, facendola raffreddare aprendo lo sportello. Mettere al fresco per 4-5 ore.
Poi puoi decorarla con sciroppo di lamponi, di fragole, marmellata...
Io faccio spesso questa postata tempo fa da Stefania.
Penso tu possa tranquillamente sostituire le dosi di ricotta+mascarpone
con philadelfia e ricotta.
http://www.forum.noimamme.it/showthread ... i+montagna
Penso tu possa tranquillamente sostituire le dosi di ricotta+mascarpone
con philadelfia e ricotta.
http://www.forum.noimamme.it/showthread ... i+montagna
Io ne faccio uno tutto philadelphia, oltretutto uso quello light.
per la base. 250 gr digestive, 125 gr di burro fuso, mezzo bicchiere di zucchero.
Frulli i boscotti, incorpori burro e zucchero, schiacci tutto bene in una teglia imburrata (e/o foderata con carta forno, facilita l'estrazione) e metti in frigo.
Per il ripeno:
1 kg e 100 (ehh sì!! viene altissimo!) di philadelphia light
5 uova + 2 rossi
1 bicchiere e 3/4 di zucchero
3 cucchiai di farina
Frulli il philadephia con lo zcchero, aggiungi le uova una ad una, poi la farina.
Versi nello stampo con la base solidificata e metti in forno già caldo: i primi 10 minuti a fuoco altissimo, poi abbassi a circa 100/125° e lo lasci cuocere piano piano per un'oretta.
Sforni, fai raffreddare e metti in frigo per almeno 6 ore.
Copri con una salsina fatta cuocendo frutti rossi, poca acqua, succo di limone e alla fine un cucchiaio di maizena. Deve essere un po' aspra per contrastare il dolce della base.
e' buonissimo......... ma una fetta è un pasto!!
Questo è il blog da cui ho preso la ricetta, che poi ho semplificato un po':
http://smittenkitchen.com/2010/04/new-york-cheesecake/
da vedere se non altro per le foto.
per la base. 250 gr digestive, 125 gr di burro fuso, mezzo bicchiere di zucchero.
Frulli i boscotti, incorpori burro e zucchero, schiacci tutto bene in una teglia imburrata (e/o foderata con carta forno, facilita l'estrazione) e metti in frigo.
Per il ripeno:
1 kg e 100 (ehh sì!! viene altissimo!) di philadelphia light
5 uova + 2 rossi
1 bicchiere e 3/4 di zucchero
3 cucchiai di farina
Frulli il philadephia con lo zcchero, aggiungi le uova una ad una, poi la farina.
Versi nello stampo con la base solidificata e metti in forno già caldo: i primi 10 minuti a fuoco altissimo, poi abbassi a circa 100/125° e lo lasci cuocere piano piano per un'oretta.
Sforni, fai raffreddare e metti in frigo per almeno 6 ore.
Copri con una salsina fatta cuocendo frutti rossi, poca acqua, succo di limone e alla fine un cucchiaio di maizena. Deve essere un po' aspra per contrastare il dolce della base.
e' buonissimo......... ma una fetta è un pasto!!
Questo è il blog da cui ho preso la ricetta, che poi ho semplificato un po':
http://smittenkitchen.com/2010/04/new-york-cheesecake/
da vedere se non altro per le foto.