Tagliolini al limone

Idee culinarie per grandi e bambini
beatrix

Tagliolini al limone

Messaggio da beatrix » gio mar 03, 2011 9:46 am

Questa è una ricetta stupidissima, velocissima e buonissima.

L'ho fatta anche per cene "importanti" perché è veloce e il risultato è molto raffinato. E piace sempre molto a tutti.

Mentre l'acqua della pasta bolle, scaldare bene la ciotola della pasta. (questo è fondamentale)

Buttate i tagliolini (all'uovo). Mentre cuociono, mescolate nella ciotola calda olio e succo di limone di quantità uguali (assaggiate) e un paio di cucchiai abondanti di parmigiano grattugiato. Con il calore della ciotola si formerà una cremina.
Abbondate con il condimento anche se sembrerà troppo: la pasta calda lo assorbe (a me viene sempre leggermente troppo asciutta)

Assaggiate e aggiustate le quantità degli ingredienti. (Se il limone è bio potete mettere un po' di scorza grattata ma non è fondamentale)

Scolate i tagliolini e conditeli con la cremina: servite con altro parmigiano.

Non avete idea la bontà.


Avatar utente
Roxy78
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 1996
Iscritto il: dom nov 22, 2009 10:02 pm

Messaggio da Roxy78 » gio mar 03, 2011 9:50 am

Wow, mi ispira!!!
Avatar utente
valedirimini
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5117
Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
Contatta:

Messaggio da valedirimini » gio mar 03, 2011 10:09 am

ispira anche me....
beatrix

Messaggio da beatrix » gio mar 03, 2011 6:04 pm

Giuro, e' strepitosa.
La somma dei singoli ingredienti riesce a creare un sapore buonissimo.

Unica cosa, la ricetta vuole la pasta all'uovo, e finora non ho mai provato con gli spaghetti.... a quel punto avrebbe il vantaggio di essere fattibile praticamente sempre, e diventerebbe la mia "pasta dell'ultimo minuto"!
Smilla

Messaggio da Smilla » gio mar 03, 2011 6:07 pm

guarda mi hai fatto proprio venire voglia di provarla subito!
Avatar utente
nove
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3106
Iscritto il: lun ago 20, 2007 4:06 pm

Messaggio da nove » gio mar 03, 2011 6:10 pm

Molto interessante, la provo!
Avatar utente
Elisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4310
Iscritto il: sab giu 06, 2009 9:55 pm

Messaggio da Elisa » gio mar 03, 2011 8:23 pm

buonissima.

potete aggiungere anche prosciutto crudo a listarelle....
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » gio mar 03, 2011 8:59 pm

è DA PROVARE SICURAMENTE.
Rispondi