ganache al cioccolato
ganache al cioccolato
cattivone e monelle che non mi avete aiutato!
l'ho trovata da sola la ricetta della ganache.
ricetta bimby,perfetta.
ideale per le decorazioni,va montata quando è fredda finchè raggiungete una certa consistenza,io dopo ho usato le fruste elettriche perchè il bimby era impegnato.
Crema ganache base
Ingredienti:
- 300g di cioccolato fondente
- 300 g di panna liquida fresca
Esecuzione
Tritare il cioccolato per 9 sec. vel. 8 e mettere
d parte.
Nel boccale versare la panna e scaldare per 5
min. 80° vel. 2.
Unire il cioccolato e mescolare per 1 min. vel.
3 per ottener un composto liscio e lucido.
Mettere il boccale in frigorifero per 10 min.
Una volta freddo inserire la farfalla e
mescolare per 4 min. vel. 3.
Spalmare la ganache sul dolce con l’aiuto di
un spatola di acciaio,o versare nella sacca a poche.
Nota: questa è una crema jolly
l'ho trovata da sola la ricetta della ganache.
ricetta bimby,perfetta.
ideale per le decorazioni,va montata quando è fredda finchè raggiungete una certa consistenza,io dopo ho usato le fruste elettriche perchè il bimby era impegnato.
Crema ganache base
Ingredienti:
- 300g di cioccolato fondente
- 300 g di panna liquida fresca
Esecuzione
Tritare il cioccolato per 9 sec. vel. 8 e mettere
d parte.
Nel boccale versare la panna e scaldare per 5
min. 80° vel. 2.
Unire il cioccolato e mescolare per 1 min. vel.
3 per ottener un composto liscio e lucido.
Mettere il boccale in frigorifero per 10 min.
Una volta freddo inserire la farfalla e
mescolare per 4 min. vel. 3.
Spalmare la ganache sul dolce con l’aiuto di
un spatola di acciaio,o versare nella sacca a poche.
Nota: questa è una crema jolly
yes!è lo stesso.Lupina ha scritto:Oddio, ho le bave.
Io la faccio così, solo che non avendo il Bimby mi arrangio col fornello.
ieri stavo impazzendo,ho trovato un miliardo di ricette tutte diverse sul web.
chi diceva una cosa e chi un altra.
però questa è adatta sia per fare ciuffetti e altre decorazioni(consistenza maggiore se montata con le fruste)sia per farcire perchè è cremosa al punto giusto.
nanà ha scritto:yes!è lo stesso.
ieri stavo impazzendo,ho trovato un miliardo di ricette tutte diverse sul web.
chi diceva una cosa e chi un altra.
però questa è adatta sia per fare ciuffetti e altre decorazioni(consistenza maggiore se montata con le fruste)sia per farcire perchè è cremosa al punto giusto.
Io a volte l'ho usata per farcire il rotolone, aromatizzata con qualcosa di alcolico (col Kirsch è perfetta). E' divina.
Ahm, che vogliaaa.
Accidenti alla dieta.