Come sapete ormai sono microwave dipendente.
Comunque....
Una delle tante ricette ormai provate con questo fantastico attrezzo è la CREMA DI ZUCCA.
Mettete nel micro, in una pentola adeguata, un filo d'olio e degli scalogni tritati.
Fate andare circa un minuto a potenza massima.
Unite polpa di zucca a pezzetti, una tazza di brodo vegetale e fate andare per circa 13 minuti a potenza massima.
In questo tempo la pentola non va abbandonata.
Ogni circa 5 minuti aprite, girate e eventualmente aggiungete brodo.
A cottura ultimata la zucca si sarà trasforamata in un purea.
Aggiungete due cucchiai di mascarpone (philadelphia, robiola...) una splverata di pecorino e un buon pizzico di noce moscata.
Aggiustate di sale e mescolate.
Lasciate riposare circa un minuto nel micro.
Infine servite con pane tostato.
Io benedico l'inventore del micro che mi permette di sporcare poco, cucinare bene e fare in fretta con pochi consumi.