crema pasticcera e crema allo zabaione

Idee culinarie per grandi e bambini
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arancina

crema pasticcera e crema allo zabaione

Messaggio da arancina » mar nov 13, 2007 9:39 pm

crema zabaione:

100 g di zucchero,
1 cucchiaio di farina,
1,2 dl di vino bianco secco,
1,2 dl di marsala,
2 tuorli.
400 g di panna montata

montate i tuorli con lo zucchero fin quando diventano spumosi e gonfi, incorporate la farina setacciata, quindi versate delicatamente il vino bianco e il marsala.
Fate cuocere la crema lentamente a bagnomaria fino a quando si addensa, lasciatela raffreddare completamente e incorporatevi la panna montata.

crema pasticcera
1/2 l. LATTE
3 TUORLI D'UOVO
VANILLINA
150g. ZUCCHERO
60g. FARINA

Unire i tuorli allo zucchero e sbattere a zabaglione, unire la vanillina e la farina; diluiore con il latte e mettere sul fuoco(basso), mescolare continuamente per non formare grumi fino a che la crema è pronta e inizia a bollire. Togliere dal fuoco, sbattere con energia e lasciare raffreddare un po'


zizzia
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Messaggio da zizzia » mer nov 14, 2007 7:45 pm

grazie cinzia sei stata gentilissima!!!!!
quindi per fare la crema allo zabaione non ci vuole il latte, e al suo posto ci vanno il vino e il marsala.
aggiungendoci la panna dopo che la crema è fredda ottengo davvero la crema che si usa in pasticceria??

aggiungo ricetta dei bignè:

150 grammi di farina (tipo 00)
120 grammi di burro
5 uova
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero (meglio se a velo)
350 grammi di acqua
io aggiungo anche un goccio di liquore

con queste dosi si ottengono circa 50 bignè di medie dimensioni
arancina

Messaggio da arancina » gio nov 15, 2007 9:38 am

la crema zabaione sopra citata e' stata usata per una crostata, dunque ritengo che sia come quella di pasticceria.
ma possiamo pur sempre provare :cisssss:
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Messaggio da CRI80 » gio nov 15, 2007 12:25 pm

non vado matta per la crema zabaione...forse perchè non riesco a mandar giù qualsiasi cosa contenga alche solo 1 ml di alcol..sono astemia totale..ma non è per convinzione...è proprio che non riesco a mandare giù alcol..booo :sticazzi:
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Messaggio da zizzia » gio nov 15, 2007 3:33 pm

arancina ha scritto:la crema zabaione sopra citata e' stata usata per una crostata, dunque ritengo che sia come quella di pasticceria.
ma possiamo pur sempre provare :cisssss:
siam qui per questo! :D
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