crema zabaione:
100 g di zucchero,
1 cucchiaio di farina,
1,2 dl di vino bianco secco,
1,2 dl di marsala,
2 tuorli.
400 g di panna montata
montate i tuorli con lo zucchero fin quando diventano spumosi e gonfi, incorporate la farina setacciata, quindi versate delicatamente il vino bianco e il marsala.
Fate cuocere la crema lentamente a bagnomaria fino a quando si addensa, lasciatela raffreddare completamente e incorporatevi la panna montata.
crema pasticcera
1/2 l. LATTE
3 TUORLI D'UOVO
VANILLINA
150g. ZUCCHERO
60g. FARINA
Unire i tuorli allo zucchero e sbattere a zabaglione, unire la vanillina e la farina; diluiore con il latte e mettere sul fuoco(basso), mescolare continuamente per non formare grumi fino a che la crema è pronta e inizia a bollire. Togliere dal fuoco, sbattere con energia e lasciare raffreddare un po'
crema pasticcera e crema allo zabaione
grazie cinzia sei stata gentilissima!!!!!
quindi per fare la crema allo zabaione non ci vuole il latte, e al suo posto ci vanno il vino e il marsala.
aggiungendoci la panna dopo che la crema è fredda ottengo davvero la crema che si usa in pasticceria??
aggiungo ricetta dei bignè:
150 grammi di farina (tipo 00)
120 grammi di burro
5 uova
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero (meglio se a velo)
350 grammi di acqua
io aggiungo anche un goccio di liquore
con queste dosi si ottengono circa 50 bignè di medie dimensioni
quindi per fare la crema allo zabaione non ci vuole il latte, e al suo posto ci vanno il vino e il marsala.
aggiungendoci la panna dopo che la crema è fredda ottengo davvero la crema che si usa in pasticceria??
aggiungo ricetta dei bignè:
150 grammi di farina (tipo 00)
120 grammi di burro
5 uova
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero (meglio se a velo)
350 grammi di acqua
io aggiungo anche un goccio di liquore
con queste dosi si ottengono circa 50 bignè di medie dimensioni