Torta di frittata????

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
la eli
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5046
Iscritto il: lun set 28, 2009 12:03 pm
Contatta:

Torta di frittata????

Messaggio da la eli » mar dic 14, 2010 5:50 pm

Al compleanno di un amico di Topo ho assaggiato quella che definirei una torta di frittata.
Non era una frittata spessa, cotta al forno e poi tagliata a cubetti. C'era qualcos'altro nell'impasto (formaggio? Boh?), aveva una consistenza un pò più dura.

Qualcuna di voi fa una cosa simile?
Cercasi ricetta, grazie!!!!!!!!!!!!!!!


Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » mar dic 14, 2010 6:42 pm

Il pan grattato spesso aiuta la consistenza più dura, non so.
Avatar utente
pennyhose
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1299
Iscritto il: lun ott 18, 2010 9:40 am

Messaggio da pennyhose » mar dic 14, 2010 8:55 pm

Ma non era una tortilla? Magari con le patate?
Avatar utente
druuna
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1502
Iscritto il: mar giu 08, 2010 5:00 pm

Messaggio da druuna » mar dic 14, 2010 9:42 pm

Avatar utente
Elisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4310
Iscritto il: sab giu 06, 2009 9:55 pm

Messaggio da Elisa » mar dic 14, 2010 9:44 pm

ma era dolce?
da noi (oddio, i miei genitori e nonni) facevano la "cutizza" cioè una torta di uova appunto e farina (che la addensa) e zucchero.

Poi si cosparge sopra con lo zucchero semolato e se piace si può farcire con la marmellata.

Non la mangio da 20 anni,
nel weekend posso cercare tra i quaderni di mia madre se trovo la ricetta.
Avatar utente
la eli
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5046
Iscritto il: lun set 28, 2009 12:03 pm
Contatta:

Messaggio da la eli » mar dic 14, 2010 9:57 pm

Dunque...
era salata, non c'erano patate né pasta briseé (come nella quiche), non era una tortilla....
visivamente sembrava una frittatona ma ho sentito la padrona di casa dire ad un'amica che quella era la sua famosa torta di frittata.... boh...

con la mamma in questione non ho confidenza e quindi non riesco a recuperare la ricetta, ma era davvero squisita!
Avatar utente
druuna
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1502
Iscritto il: mar giu 08, 2010 5:00 pm

Messaggio da druuna » mar dic 14, 2010 10:47 pm

prova a fare la quiche... la pasta briseé non è indispensabile, puoi usare un qualsiasi altro supporto per torta salata, compresa la pasta sfoglia già pronta... :ok:
Rispondi