Torta salata senza latticini - esperimento riuscito

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Torta salata senza latticini - esperimento riuscito

Messaggio da ginger » sab dic 04, 2010 4:39 pm

Dovendo limitare al massimo i latticini e amando molto le torte salate ho elaborato questa ricetta. Non è che abbia nessuna particolarità, ma rispetto a come le facevo prima è abbastanza diversa (prima mettevo philadelphia spalmato sulla pasta, poi uova, parmigiano e verdure sopra, niente panna).


Torta salata piselli e pancetta.
Ho cotto dei piselli surgelati in padella con solo acqua. Una volta cotti ho aggiunto della pancetta affumicata e l'ho fatta rosolare.
A parte ho sbattuto 2 uova e della panna vegetale (ho trovato ottima quella d'avena), un pizzico di sale e pepe. Ho aggiunto piselli e pancetta ormai tiepidi e ho farcito una sfoglia (controllare negli ingredienti che sia senza burro).
Forno 30 minuti a 180°.
La differenza con la panna normale non si sentiva e la pancetta non faceva sentire la mancanza del grana.

Ricetta alternativa: porri stufati e cubetti di cotto. Stesso procedimento.


La pasta sfoglia può essere sostituita con la pasta al vino della ricetta del bimby (farina, olio e vino bianco), ma ieri ero di corsa!


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Messaggio da Sheireh » sab dic 04, 2010 4:53 pm

Io la faccio sempre anche senza latticini.

Spesso metto spinaci, porro e prosciutto o wurstel.
Uovo e pan grattato per fare spessore. Qualche volta latte ma è eliminabile.
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Messaggio da ginger » sab dic 04, 2010 4:54 pm

Il pan grattato lo metti nell'uovo o sulla base di pasta?
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Messaggio da Sheireh » sab dic 04, 2010 5:01 pm

gingerale ha scritto:Il pan grattato lo metti nell'uovo o sulla base di pasta?
Nell'uovo sbattuto insieme al resto.
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Messaggio da ginger » sab dic 04, 2010 5:09 pm

E non asciuga troppo l'impasto? io metto la panna vegetale per fare in modo che il composto rimanga "morbido" anche da cotto, senza effetto frittata.
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Messaggio da Sheireh » sab dic 04, 2010 5:19 pm

gingerale ha scritto:E non asciuga troppo l'impasto? io metto la panna vegetale per fare in modo che il composto rimanga "morbido" anche da cotto, senza effetto frittata.
A me piace abbastanza asciutto in effetti, però dipende anche dalle verdure che metti dentro (se sono più o meno acquose).
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Messaggio da ginger » sab dic 04, 2010 5:24 pm

Ok, proverò! In effetti quando mettevo il philadelphia sotto il problema delle verdure acquose non mi si poneva perché il formaggio faceva da isolante e la pasta cuoceva bene. In effetti senza può dare problemi in cottura, tengo presente il trucco!
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