Pomodori

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
tati
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 11627
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Pomodori

Messaggio da tati » dom set 26, 2010 11:17 am

Grazie al congelatore a pozzetto quest’ estate ho messo da parte zucchine e fagiolini.
Mi ritrovo però con una trentina di pomodori, e non so cosa farne.
Sono pomodori di varie forme, di tipi diversi( venuti da orti diversi).
Come si possono congelare?


Avatar utente
chiccha
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7231
Iscritto il: lun apr 13, 2009 11:24 pm

Messaggio da chiccha » dom set 26, 2010 11:23 am

Mia suocera li congela così come sono, lavati e basta.

Poi al momento del bisogno li scongela e ne fa sugo o li mangia in insalata, crudi.
Avatar utente
nove
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3106
Iscritto il: lun ago 20, 2007 4:06 pm

Messaggio da nove » dom set 26, 2010 11:46 am

Anche mia madre li congelava senza sbollentarli, poi però li utilizzava per sugo o per il brodo, insomma cotti.
togenicia
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 98
Iscritto il: sab set 25, 2010 5:56 pm

Messaggio da togenicia » dom set 26, 2010 2:45 pm

Mia madre fa il sugo e poi lo congela nei sacchetti adatti.
Quando serve lo tira fuori.
sunshine

Messaggio da sunshine » lun set 27, 2010 9:42 am

togenicia ha scritto:Mia madre fa il sugo e poi lo congela nei sacchetti adatti.
Quando serve lo tira fuori.
Anche io faccio così!!!
pinnetta72

Messaggio da pinnetta72 » lun set 27, 2010 10:35 am

pure io cucino e congelo.
Avatar utente
la yle
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3291
Iscritto il: gio ago 23, 2007 3:03 pm

Messaggio da la yle » lun set 27, 2010 4:27 pm

se usi fare minestroni tieni interi e poi li metti nel brodo, altrimenti fai il sugo e porzionalo. un giorno che sei di fretta hai già la pappa pronta!
Rispondi