Semplicissima, ma e' venuta di un buono pazzesco.
Ho fatto la foto quando ormai era finita :ahahaha:
perche' inizialmente mi sembrava banale, poi, il palato si e' ricreduto.
Prendere le cimette di rapa pulirle e farle bollire per 10 minuti in acqua salata e aceto (erano 400 g di cimette e 4 cucchiai di aceto, ho usato la pentola a pressione quindi 3 minuti dal fischio).
Scolare le cime senza buttare l'acqua.
Far rosolare in una padella con un filo d'olio uno spicchio d'aglio e buttare dentro le cime.
Saltare tutto per qualche minuto.
Aggiungere la ricotta di bufala (va bene anche un'altra ricotta, ma quella di bufala e' speciale) e farla diventare cremina aggiungendo cucchiai di acqua della pasta. Un pizzico di peperoncino per esaltare il gusto (pizzico mi raccomando altrimenti ammazza il sapore che e' dolce)
Nel mentre cuocere le mezze penne nell'acqua di cottura delle cime (se l'acqua e' poca aggiungere quella necessaria).
Scolarla con un mestolo quando ancora e' al dente e farla saltare nella padella con le cime e la bufala (aggiungete sempre un po' di acqua della pasta secondo necessita').
Portare in tavola calda.
Successo garantito per un piatto tendenzialmente povero.