Zuppa di lenticchie rosse e patate

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
mammacri
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 135
Iscritto il: sab lug 31, 2010 9:00 am

Zuppa di lenticchie rosse e patate

Messaggio da mammacri » gio ago 05, 2010 9:38 am

anche se fa ancora caldo...

per 4 persone

1 costa di sedano
2 carote
2 patate
150g di lenticchie rosse
1 cipolla media
olio evo
sale pepe
Crostini di pane raffermo

Lavare sotto l acqua fredda le lenticchie e mettere da parte, Tagliare a dadini le verdure precendentemente lavate e pelate. In una capiente casseruola rosolare con un filo d olio cipolla carote e sedano, trascorsi 5/10 min aggiungere le patate e allungare con acqua o brodo caldo il tanto che basta per coprire il tutto, lasciare cuocere con il coperchio per 20 min circa, aggiungete le lenticchie e lasciate cuocere altri 10 min mescolando spesso, regolare di sale. Servire caldo con un filo di olio evo, una spolverata di pepe nero e crostini di pane.
Aumentando il tempo di cottura una volta aggiunte le lenticchie si può ottenere una magnifica crema ottima anche per i piccoli soprattutto in questo periodo cosi freddo!!!


katialuca

Messaggio da katialuca » gio ago 05, 2010 9:39 am

Ti adoro!!!!! :bacio:
mammacri
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 135
Iscritto il: sab lug 31, 2010 9:00 am

Messaggio da mammacri » gio set 02, 2010 10:23 am

grazie troppo buona :-)
Rispondi