Gelato

Idee culinarie per grandi e bambini
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superstrafra
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Messaggio da superstrafra » sab giu 19, 2010 7:37 pm

laserman ha scritto:allora la marca è simac gc5000
preso su pixmania in offerta a 197euro

se ne fanno circa 700grammi alla volta ( in media )
alcuni gusti viene 500 altri anche 900/1000

i primi ho seguito a regola il ricettario
alcuni ho quasi raddoppiato le dosi, raddoppiando quindi il risultato.

cremosità buona! per esser i primi sono davvero buoni
ieri sera sono spariti quasi 3 kg in 8 persone.

ora siamo dalla nonna
e sto facendo pesca e crema
ma già cambiando marca di panna e latte
ho notato "parecchia" differenza, oh, buono comunque
ma di consistenza diversa.

poi la consistenza cambia molto a seconda di come raffredda il tuo freezer
noi ieri l'abbiamo tirato fuori un 10/15minuti prima.

costo di una "dose" di gelato alla crema

facendo le debite proporzioni
tra latte,panna,zucchero,uova e corrente (misurata con apposito strumento)

arrivi a 1.40/1.60 circa
praticamente il costo di 1 pallina e mezza in gelateria

oddio quanto mi fai paura :ehhh:


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lenina
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Messaggio da lenina » sab giu 19, 2010 8:27 pm

comunque il gelato fatto in casa è più duro anche perchè il freezer casalingo è più freddo eh.
Se compri l'artigianale e lo tieni in freezer il giorno dopo è durissimo.
Bisogna scongelarlo prima.

quello industriale ha più pasticci per mantenerlo morbido.

so che c'è chi sostituisce parte dello zucchero con zucchero invertito o sciroppo di glucosio e dice che rimane più cremoso.

Personalmente volevo proporre a mia suocera di farlo con il fruttosio, si perde un po' in cremosità (il glucosio aiuta) ma ne guadagnamo in salute
laserman

Messaggio da laserman » sab giu 19, 2010 9:36 pm

lenina ha scritto:comunque il gelato fatto in casa è più duro anche perchè il freezer casalingo è più freddo eh.
Se compri l'artigianale e lo tieni in freezer il giorno dopo è durissimo.
Bisogna scongelarlo prima.

quello industriale ha più pasticci per mantenerlo morbido.

so che c'è chi sostituisce parte dello zucchero con zucchero invertito o sciroppo di glucosio e dice che rimane più cremoso.

Personalmente volevo proporre a mia suocera di farlo con il fruttosio, si perde un po' in cremosità (il glucosio aiuta) ma ne guadagnamo in salute
si pensavo anche io di farlo con la glucosata, sopratutto per le creme cosi si pastorizzano le uova, e posso aggiungerlo man mano che il gelato si fà
assaggiandolo man mano.

superstrafra ha scritto:oddio quanto mi fai paura :ehhh:
perchè? credo che ogni elettricista abbia uno strumento del genere in casa :cisssss:
laserman

Messaggio da laserman » sab giu 19, 2010 10:03 pm

lenina ha scritto:comunque il gelato fatto in casa è più duro anche perchè il freezer casalingo è più freddo eh.
beh questo è ovvio, ma ho notato che cambiando marca di latte e panna
la consistenza a fine lavorazione è diversa.

dovrò provare con il latte quello del distributore del contadino
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