come avrete ormai capito, dovevo eliminare quantitativi industriali di pomodori.
Quello che non sapete e' che dovevo eliminare anche peperoni!
ecco dunque cosa ci ho fatto con pomodori e peperoni.
ingredienti:
500gr di pomodori
500gr di peperoni
250 gr cipolle
100gr di uva passa
3 peperoncini rossi freschi
100gr di zuccgero
200gr aceto (ho usato quello di mele)
50gr di olio di oliva extravergine
zenzero in polvere
sale
-----
sterilizzare i barattoli nel forno: 100° 1 ora.
nel boccale: le cipolle a pezzi con l'olio e l'aceto: 5min varoma vel.3 (con misurino inclinato)
aggiungere i pomodori, peperoncini e i peperoni a pezzi: 5min varoma vel.3 (con misurino inclinato)
frullare: 20sec. vel.5
poi cuocere: 30min varoma vel.2
aggiungere: lo zucchero, l'uvetta, sale e lo zenzero in polvere: 20min varoma vel. 2
assaggiare e regolare di sale e zenzero, cuocere: 2min varoma vel.2
tirare fuori la placca dal forno con i vasetti, invasare e capovolgere.
lasciate capovolti fino a completo raffreddamento.
--- per chi non ha il bimby, bastera' usare una pentola profonda da 24 cm di diametro e procedere a tagliare prima a pezzetti cipolle e farle stufare con olio e aceto.
Poi si aggiungono i pomodori, il peperoncino e i peperoni a pezzetti di 2 cm l'uno.
Li fate stufare ancora 5 minuti e col vostro minipimer frullate il tutto (o mettete tutto in mixer e via).
Riprendete la cottura a fuoco basso per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete zucchero, uvetta, sale e lasciate cuocere ancora a fiamma bassa per altri 20 minuti.
Gli ultimi minuti fatelo andare a fiamma viva e poi mettete nei barattoli
salsa agrodolce di pomodoro (col bimby ma adattabile)
Re: salsa agrodolce di pomodoro (col bimby ma adattabile)
vedo che sei brava in cucina magari mi puoi aiutare.arancina ha scritto:come avrete ormai capito, dovevo eliminare quantitativi industriali di pomodori.
Quello che non sapete e' che dovevo eliminare anche peperoni!
ecco dunque cosa ci ho fatto con pomodori e peperoni.
ingredienti:
500gr di pomodori
500gr di peperoni
250 gr cipolle
100gr di uva passa
3 peperoncini rossi freschi
100gr di zuccgero
200gr aceto (ho usato quello di mele)
50gr di olio di oliva extravergine
zenzero in polvere
sale
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sterilizzare i barattoli nel forno: 100° 1 ora.
nel boccale: le cipolle a pezzi con l'olio e l'aceto: 5min varoma vel.3 (con misurino inclinato)
aggiungere i pomodori, peperoncini e i peperoni a pezzi: 5min varoma vel.3 (con misurino inclinato)
frullare: 20sec. vel.5
poi cuocere: 30min varoma vel.2
aggiungere: lo zucchero, l'uvetta, sale e lo zenzero in polvere: 20min varoma vel. 2
assaggiare e regolare di sale e zenzero, cuocere: 2min varoma vel.2
tirare fuori la placca dal forno con i vasetti, invasare e capovolgere.
lasciate capovolti fino a completo raffreddamento.
--- per chi non ha il bimby, bastera' usare una pentola profonda da 24 cm di diametro e procedere a tagliare prima a pezzetti cipolle e farle stufare con olio e aceto.
Poi si aggiungono i pomodori, il peperoncino e i peperoni a pezzetti di 2 cm l'uno.
Li fate stufare ancora 5 minuti e col vostro minipimer frullate il tutto (o mettete tutto in mixer e via).
Riprendete la cottura a fuoco basso per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete zucchero, uvetta, sale e lasciate cuocere ancora a fiamma bassa per altri 20 minuti.
Gli ultimi minuti fatelo andare a fiamma viva e poi mettete nei barattoli
ho piu' o meno 1,5 kg di uva bianca da far fuori ma ne abbiamo fin sopra i capelli cosa posso farci?
Con l'uva, se non erro, si possono fare anche i "sughi"!
Guardo in giro se trovo una ricetta... per esempio questa:
http://www.vinipiacentini.net/ricette/sugo-d-uva.php
Guardo in giro se trovo una ricetta... per esempio questa:
http://www.vinipiacentini.net/ricette/sugo-d-uva.php