salsa agrodolce di pomodoro (col bimby ma adattabile)

Idee culinarie per grandi e bambini
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arancina

salsa agrodolce di pomodoro (col bimby ma adattabile)

Messaggio da arancina » mar set 18, 2007 10:10 pm

come avrete ormai capito, dovevo eliminare quantitativi industriali di pomodori.
Quello che non sapete e' che dovevo eliminare anche peperoni!
ecco dunque cosa ci ho fatto con pomodori e peperoni.

ingredienti:
500gr di pomodori
500gr di peperoni
250 gr cipolle
100gr di uva passa
3 peperoncini rossi freschi
100gr di zuccgero
200gr aceto (ho usato quello di mele)
50gr di olio di oliva extravergine
zenzero in polvere
sale

-----

sterilizzare i barattoli nel forno: 100° 1 ora.

nel boccale: le cipolle a pezzi con l'olio e l'aceto: 5min varoma vel.3 (con misurino inclinato)
aggiungere i pomodori, peperoncini e i peperoni a pezzi: 5min varoma vel.3 (con misurino inclinato)
frullare: 20sec. vel.5
poi cuocere: 30min varoma vel.2
aggiungere: lo zucchero, l'uvetta, sale e lo zenzero in polvere: 20min varoma vel. 2
assaggiare e regolare di sale e zenzero, cuocere: 2min varoma vel.2

tirare fuori la placca dal forno con i vasetti, invasare e capovolgere.
lasciate capovolti fino a completo raffreddamento.

--- per chi non ha il bimby, bastera' usare una pentola profonda da 24 cm di diametro e procedere a tagliare prima a pezzetti cipolle e farle stufare con olio e aceto.
Poi si aggiungono i pomodori, il peperoncino e i peperoni a pezzetti di 2 cm l'uno.
Li fate stufare ancora 5 minuti e col vostro minipimer frullate il tutto (o mettete tutto in mixer e via).
Riprendete la cottura a fuoco basso per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete zucchero, uvetta, sale e lasciate cuocere ancora a fiamma bassa per altri 20 minuti.
Gli ultimi minuti fatelo andare a fiamma viva e poi mettete nei barattoli


ale07

Re: salsa agrodolce di pomodoro (col bimby ma adattabile)

Messaggio da ale07 » mar set 18, 2007 10:18 pm

arancina ha scritto:come avrete ormai capito, dovevo eliminare quantitativi industriali di pomodori.
Quello che non sapete e' che dovevo eliminare anche peperoni!
ecco dunque cosa ci ho fatto con pomodori e peperoni.

ingredienti:
500gr di pomodori
500gr di peperoni
250 gr cipolle
100gr di uva passa
3 peperoncini rossi freschi
100gr di zuccgero
200gr aceto (ho usato quello di mele)
50gr di olio di oliva extravergine
zenzero in polvere
sale

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sterilizzare i barattoli nel forno: 100° 1 ora.

nel boccale: le cipolle a pezzi con l'olio e l'aceto: 5min varoma vel.3 (con misurino inclinato)
aggiungere i pomodori, peperoncini e i peperoni a pezzi: 5min varoma vel.3 (con misurino inclinato)
frullare: 20sec. vel.5
poi cuocere: 30min varoma vel.2
aggiungere: lo zucchero, l'uvetta, sale e lo zenzero in polvere: 20min varoma vel. 2
assaggiare e regolare di sale e zenzero, cuocere: 2min varoma vel.2

tirare fuori la placca dal forno con i vasetti, invasare e capovolgere.
lasciate capovolti fino a completo raffreddamento.

--- per chi non ha il bimby, bastera' usare una pentola profonda da 24 cm di diametro e procedere a tagliare prima a pezzetti cipolle e farle stufare con olio e aceto.
Poi si aggiungono i pomodori, il peperoncino e i peperoni a pezzetti di 2 cm l'uno.
Li fate stufare ancora 5 minuti e col vostro minipimer frullate il tutto (o mettete tutto in mixer e via).
Riprendete la cottura a fuoco basso per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete zucchero, uvetta, sale e lasciate cuocere ancora a fiamma bassa per altri 20 minuti.
Gli ultimi minuti fatelo andare a fiamma viva e poi mettete nei barattoli
vedo che sei brava in cucina magari mi puoi aiutare.

ho piu' o meno 1,5 kg di uva bianca da far fuori ma ne abbiamo fin sopra i capelli cosa posso farci?
arancina

Messaggio da arancina » mar set 18, 2007 10:23 pm

mi viene in mente un dolce, che mangiavo da piccola a casa di una mia amica e di cui ho ritrovato la ricetta giusto ad agosto.
Devo pero' cercare: riuscirai a ricordarmelo nei prossimi giorni?
altrimenti, spe', dammi un paio di minuti!
Aivliss

Messaggio da Aivliss » mer set 19, 2007 11:53 am

Con l'uva, se non erro, si possono fare anche i "sughi"!
Guardo in giro se trovo una ricetta... per esempio questa:
http://www.vinipiacentini.net/ricette/sugo-d-uva.php
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