Vi volevo scrivere questa ricetta che ho fatto ieri sera ed è stata molto gradita e poi anche veloce da fare.
per 4 persone:
200 gr di zucca
2 patate medie
1/2 cipolla
olio extravergine
100 gr di farina
1/4 di panetto di lievito di birra
1 l di brodo vetegale
olio di semi per friggere
Allora fate imbiondire 1/2 cipolla con 3 cucchiai di olio extravergine aggiungete le patate tagliate a lamelle sottili e lasciate cuocere per 3 minuti quindi unite la zucca tagliata a pezzetti fate rosolare e coprite con il brodo.
Intanto fate sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida mescolate la farina con poco sale e aggiungete il lievito sciolto, lavorate l'impasto e lasciatelo riposare coperto ed in un luogo caldo(io l'ho lasciato mezz'oretta scarsa).
Formate delle piccole palline con l'impasto fatele friggere nell'olio di semi.
Passate con il mixer la zuppa in modo da amalgamare bene gli ingredienti e regolate di sale e pepe.
Scolate le palline ed immergetele nel composto.
Io ho po aggiunto un po di grana gratuggiato e mangiato!
Molto buona!
Se vi va provatela sembra lunga ma è semplicissima!