cena di evviva per Lorenzo

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Alais
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2367
Joined: Wed Mar 12, 2008 10:27 am

Post by Alais »

La patatine fritte le volevi fare con quelle surgelate oppure con quelle fresche???
Non è difficile dai... io non faccio nessuna seconda passata... e le friggo per comodità sempre sul gas e mai nella friggitrice (trovo che sia uno sbattimento dover ripulire la friggitrice per un pò di patate!!!). Basta mettere tanto olio e aspettare che frigga molto bene... poi ce le tuffi e aspetti senza girarle molto, soprattutto all'inizio... dai prova che Lorenzo ne sarà felice!!!


User avatar
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 7170
Joined: Wed Aug 05, 2009 7:05 pm

Post by val3nt1na »

proverei con quelle fresche perchè non posso andare al supermercato....
User avatar
France
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2586
Joined: Thu Mar 06, 2008 8:12 pm

Post by France »

val3nt1na wrote:alle patatine fritte ci avevo pensato,ma non mi vengono mai bene.è vero che si devono fare due passate nell'olio??forse è quello il mio errore..................


Io le patatine le facevo in una padella abbondando sulla quantità d'olio, e venivano buone.

Poi moglie ha comprato la friggitrice elettrica, ed è stato il caos...
Eccone un triste ricordo:
http://www.franceefamiglia.com/2009/04/ ... ssani.html
User avatar
la eli
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 5046
Joined: Mon Sep 28, 2009 12:03 pm
Contact:

Post by la eli »

Per le patite congelate da friggere in padaella il segreto, oltre a fare come ti ha scritto mammalice, è toglierle dal freezer una decina di minuti prima di cuocerle: vengono croccanti fuori e morbide dentro!

Che bella la festa dell'evviva!!!!
User avatar
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6986
Joined: Sat Dec 16, 2006 1:11 pm
Contact:

Post by CRI80 »

val3nt1na wrote:alle patatine fritte ci avevo pensato,ma non mi vengono mai bene.è vero che si devono fare due passate nell'olio??forse è quello il mio errore..................

le patate io le faccio quasi sempre al forno..anche quelle confezionate ,USO QUELLE DA FORNO,ma immagino tu non le abbia in casa
User avatar
Alais
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2367
Joined: Wed Mar 12, 2008 10:27 am

Post by Alais »

Si prova con quelle fresche, non è che sia più difficile... si allungano solo un pò i tempi di cottura... ricordati che l'importante è che l'olio frigga bene!!!
User avatar
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 7170
Joined: Wed Aug 05, 2009 7:05 pm

Post by val3nt1na »

vabbè,assodate le patatine.
altre idee "simpatiche" per la presentazione in tavola?
Post Reply