pasta e fagioli

Idee culinarie per grandi e bambini
Post Reply
User avatar
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 7170
Joined: Wed Aug 05, 2009 7:05 pm

pasta e fagioli

Post by val3nt1na »

si può fare coi fagioli in scatola cotti al vapore? ne avevo presi un po' durante le offerte ma vedo che restano in dispensa.vorrei usarli il prima possibile,pensavo di passrli al passaverdure per le bucce e poi scaldarli a mo' di zuppa..........è fattible o viene una schifezza?


User avatar
mammamartina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3684
Joined: Mon Oct 20, 2008 4:17 pm

Post by mammamartina »

io con i barattoli dei cannellini ci faccio la minestra di fagioli..........buonissima!

soffriggo uno spicchio d'aglio, metto un barattolo di fagioli un cucchiaio di pomodoro, una foglia di salvia, allungo con acqua circa 700 ml e un dado.
lascio cuocere 20 min circa poi frullo tutto con il minipimer e ci cuocio la pasta.

altrimenti sono molto buoni i crostini.....e parmigiano se piace!

è ottima quando fuori è freddo.....calda e cremosa!
User avatar
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 7357
Joined: Sun Dec 07, 2008 4:35 pm

Post by nanà »

anche io li uso per fare la zuppa di fagioli,li scaldo un attimo e aggiungo la pasta.viene bella cremosa...
Lufra9306

Post by Lufra9306 »

qualche volta li ho usati anch'io
se aggiungi olio evo,uno spicchio d'aglio,un pò di sedano e un pò di conserva di pom
ti fai una pasta e fagioli coi fiocchi
User avatar
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6986
Joined: Sat Dec 16, 2006 1:11 pm
Contact:

Post by CRI80 »

io la faccio coi fagioli in scatola,sempre
User avatar
Barbara.
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 7654
Joined: Fri Mar 20, 2009 12:18 pm

Post by Barbara. »

voglio la ricetta di pasta e fagioli!!!! Chi la mette please????
User avatar
Alais
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2367
Joined: Wed Mar 12, 2008 10:27 am

Post by Alais »

Ma io la faccio molto molto semplice Barbara. Faccio cuocere i fagioli cannellini secchi. Quando sono ben cotti li passo al passatutto (non con il minipimer perchè mi sembra che la minestra venga più collosa e soprattutto con il passatutto si eliminano le buccine!!!) con un pò di acqua di cottura. aggiungo solo un pò di pomodoro e ci cuocio la pasta (qualcosa di piccolo, il massimo sono i tagliolini fatti in casa e spezzettati!!!). Una volta cotta ci metto un filo di olio a crudo e un pò di pepe... semplice semplice ma buona!!!
Post Reply