pasta e fagioli

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7170
Iscritto il: mer ago 05, 2009 7:05 pm

pasta e fagioli

Messaggio da val3nt1na » ven gen 29, 2010 12:46 pm

si può fare coi fagioli in scatola cotti al vapore? ne avevo presi un po' durante le offerte ma vedo che restano in dispensa.vorrei usarli il prima possibile,pensavo di passrli al passaverdure per le bucce e poi scaldarli a mo' di zuppa..........è fattible o viene una schifezza?


Avatar utente
mammamartina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3684
Iscritto il: lun ott 20, 2008 4:17 pm

Messaggio da mammamartina » ven gen 29, 2010 12:50 pm

io con i barattoli dei cannellini ci faccio la minestra di fagioli..........buonissima!

soffriggo uno spicchio d'aglio, metto un barattolo di fagioli un cucchiaio di pomodoro, una foglia di salvia, allungo con acqua circa 700 ml e un dado.
lascio cuocere 20 min circa poi frullo tutto con il minipimer e ci cuocio la pasta.

altrimenti sono molto buoni i crostini.....e parmigiano se piace!

è ottima quando fuori è freddo.....calda e cremosa!
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Messaggio da nanà » ven gen 29, 2010 12:51 pm

anche io li uso per fare la zuppa di fagioli,li scaldo un attimo e aggiungo la pasta.viene bella cremosa...
Lufra9306

Messaggio da Lufra9306 » ven gen 29, 2010 3:17 pm

qualche volta li ho usati anch'io
se aggiungi olio evo,uno spicchio d'aglio,un pò di sedano e un pò di conserva di pom
ti fai una pasta e fagioli coi fiocchi
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » ven gen 29, 2010 3:35 pm

io la faccio coi fagioli in scatola,sempre
Avatar utente
Barbara.
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7654
Iscritto il: ven mar 20, 2009 12:18 pm

Messaggio da Barbara. » ven gen 29, 2010 4:19 pm

voglio la ricetta di pasta e fagioli!!!! Chi la mette please????
Avatar utente
Alais
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2367
Iscritto il: mer mar 12, 2008 10:27 am

Messaggio da Alais » ven gen 29, 2010 4:39 pm

Ma io la faccio molto molto semplice Barbara. Faccio cuocere i fagioli cannellini secchi. Quando sono ben cotti li passo al passatutto (non con il minipimer perchè mi sembra che la minestra venga più collosa e soprattutto con il passatutto si eliminano le buccine!!!) con un pò di acqua di cottura. aggiungo solo un pò di pomodoro e ci cuocio la pasta (qualcosa di piccolo, il massimo sono i tagliolini fatti in casa e spezzettati!!!). Una volta cotta ci metto un filo di olio a crudo e un pò di pepe... semplice semplice ma buona!!!
Rispondi