il mio pediatra sostiene che devo svezzare il mio bimbo verso i 5 mesi (fine dei 4 mesi) perche' soffre di RGE.
Mi ha anche detto di introdurre alimenti con il glutine (farina lattea ecc ecc)
volevo sapere chi di voi ha adottato questa regola o se avete preferito cominciare con alimenti privi di glutine.
Grazie
glutine
DEVI?
Nel senso so che in caso di reflusso a volte si anticipa (ma già se i bambini sono allattati artificialmente può bastare addensare il latte)
Però il parere positivo viene dal bambino.
Quanto al glutine non saprei, se si svezza quando il bambino è pronto secondo alcuni si può introdurre, se si anticipa lo svezzamento io aspetterei.
Nel senso so che in caso di reflusso a volte si anticipa (ma già se i bambini sono allattati artificialmente può bastare addensare il latte)
Però il parere positivo viene dal bambino.
Quanto al glutine non saprei, se si svezza quando il bambino è pronto secondo alcuni si può introdurre, se si anticipa lo svezzamento io aspetterei.
Mio figlio soffriva di reflusso gastro esofageo ed il pediatra ci consiglio' il latte a.r. e di svezzare prima possibile, in quanto le pappe con il cucchiaio migliorano nettamente la digestione dei pasti.
Avevo iniziato con il classico brodo vegetale e crema di riso, oppure di mais tapioca che non contiene glutine e poi gradualmente avevamo inserito il liofilizzato di agnello.
La situazione del r.g.e. era talmente migliorata che avevamo adottato lo stesso sistema della pappa latte-biscotto liofilizzato senza glutine anche per la colazione.
Ha ragione il tuo pediatra.
Avevo iniziato con il classico brodo vegetale e crema di riso, oppure di mais tapioca che non contiene glutine e poi gradualmente avevamo inserito il liofilizzato di agnello.
La situazione del r.g.e. era talmente migliorata che avevamo adottato lo stesso sistema della pappa latte-biscotto liofilizzato senza glutine anche per la colazione.
Ha ragione il tuo pediatra.