Una tranquilla domenica a casa, rinchiusi per il freddo, ne approfittiamo per un po' di pulizie generali, per mettere in ordine e... guarda un po' questa ricettina messa via un mese fa e mai provata... :ehehe:
moh la provo....
Ingredienti:
50 g Nocciole tritate, 200 g Burro, 100 g Zucchero a velo, 50 g Cioccolato fondente, 1 Tuorlo, 1 c.io Rum , 2 c,ai Cacao in polvere, 300 g Farina.
50 g Cioccolato per la copertura
Procedimento:
Lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso.
Grattugiare finemente il cioccolato ed unirlo al burro insieme al tuorlo, un cucchiaio di cacao, il rum e la farina di nocciole. Amalgamare per bene dopodichè, un pò per volta, aggiungere la farina mescolando a mano con una spatola il tempo necessario per creare una miscela omogenea. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e porre a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Accendere il forno a 160°.
Prendere l'impasto al cioccolato e formare tanti filoncini lunghi circa 4-5 cm. Adagiarli su carta forno e cuocere per circa 12-15 minuti.
Lasciarli raffreddare poi spolverizzare i bastoncini con del cacao e decorarli a piacere con del cioccolato fuso.
che bontà ragazze!!! davvero squisiti!! Ve li consiglio... e la foto allegata vi invoglierà a provarli
:bacio: