pasta con la cima (di rapa)

Idee culinarie per grandi e bambini
Post Reply
User avatar
laZiaLana
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1336
Joined: Wed Dec 16, 2009 2:09 pm

pasta con la cima (di rapa)

Post by laZiaLana »

ok. lo ammetto. non sono capace. non mi viene, non c'è niente da fare!!! :sad2:
o è troppo insipida (cosa che accade più spesso) o è salata, o è troppo umida o unta. le acciughe non sono mai la quantità giusta. uffa.
oggi l'ho fatta per l'ennesima volta e come al solito è venuta 'na ciofeca!!uff.
adesso che ho fatto outing, mi sento meglio.
voi come la fate??????


User avatar
Mareluna
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1595
Joined: Mon Aug 31, 2009 6:19 pm

Post by Mareluna »

alora ingredienti
600 gr di orecchiette
600 gr di cime di rapa
2 spicchi d'aglio schiacciati
un bicchiere d'olio
sei filetti di acciughe tritati
parmigiano grattugiato a piacere
sale e pepe q. b.


le cime di rape devono essere lessate e conservate l'acqua di cottura. In una padella soffriggi l'aglio con l'olio, quando questo imbiondirà toglilo e aggiungi le acciughe. Unisci le cime di rapa e cuoci per 5 minuti circa. Intanto porta ad ebollizione l'acqua di cottura delle cime di rapa e cuoci le orecchiette. Scolale al dente e le condisci con il sugo ottenuto precedentemente. se vuoi aggiungi il il parmigiano e un po di peperoncino
Post Reply