domanda stupida (forse)

Idee culinarie per grandi e bambini
Post Reply
User avatar
laZiaLana
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1336
Joined: Wed Dec 16, 2009 2:09 pm

domanda stupida (forse)

Post by laZiaLana »

il farro è un legume o un cereale???? :mumble:
avreste qualche ricettina?? poi... ho letto qualcosa su internet, e alcuni dicono di metterlo a bagno per 48 ore e poi va cotto 2/3 ore. boh.. altri invece che ha i tempi di cottura del riso. mah.. non ci capisco una mazza!! :mumble:
quale devo scegliere, come lo faccio??
grassssie :bacio:


User avatar
Mareluna
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1595
Joined: Mon Aug 31, 2009 6:19 pm

Post by Mareluna »

è un cereale...se vai al sito giallozafferano ci sonotante ricette...io certe volte lo cucino direttamente come la pasta
User avatar
E.L.I.S.A
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1979
Joined: Tue Sep 29, 2009 9:16 am

Post by E.L.I.S.A »

è un cereale
io lo metto in ammollo la notte (come per i legumi secchi per intenderci...)
Lo cucino in pentola a pressione per comodità
Questa è una ricetta che ricordo a memoria e avevo trovato in internet ma non ricordo dove...

Ingredienti (più o meno x 4)

200 gr. di farro
100 gr. di funghi (champignon o porcini o misti)
2 carote (circa 50 gr.)
1/2 cipolla (circa 60 gr.)
1 costa di sedano
brodo vegetale
olio extravergine di oliva, sale, pepe se piace

Pulire le verdure, tagliarle a pezzetti e rosolare con olio la cipolla nella pentola a pressione.
Aggiungi i funghi, il farro, carota e sedano fatti a dadini piccoli il brodo e salare poco (al massimo aggiusti dopo. A pressione per circa 30 minuti (a partire dal sibilo).
Si può servire anche con crostoni di pane.
User avatar
laZiaLana
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1336
Joined: Wed Dec 16, 2009 2:09 pm

Post by laZiaLana »

E.L.I.S.A wrote:è un cereale
io lo metto in ammollo la notte (come per i legumi secchi per intenderci...)
Lo cucino in pentola a pressione per comodità
Questa è una ricetta che ricordo a memoria e avevo trovato in internet ma non ricordo dove...

Ingredienti (più o meno x 4)

200 gr. di farro
100 gr. di funghi (champignon o porcini o misti)
2 carote (circa 50 gr.)
1/2 cipolla (circa 60 gr.)
1 costa di sedano
brodo vegetale
olio extravergine di oliva, sale, pepe se piace

Pulire le verdure, tagliarle a pezzetti e rosolare con olio la cipolla nella pentola a pressione.
Aggiungi i funghi, il farro, carota e sedano fatti a dadini piccoli il brodo e salare poco (al massimo aggiusti dopo. A pressione per circa 30 minuti (a partire dal sibilo).
Si può servire anche con crostoni di pane.
ok, la provo! senza funghi.. ma la provo!! :ok:
User avatar
E.L.I.S.A
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1979
Joined: Tue Sep 29, 2009 9:16 am

Post by E.L.I.S.A »

penso puoi sostituirli con quello che ti pare...tipo zucca? o cavolo? o.... :mumble:
oppure prova così (io la facevo così semplice semplice per il bimbo...)
User avatar
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6986
Joined: Sat Dec 16, 2006 1:11 pm
Contact:

Post by CRI80 »

User avatar
E.L.I.S.A
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1979
Joined: Tue Sep 29, 2009 9:16 am

Post by E.L.I.S.A »

che buone cri!
e l'insalata di farro la faccio anch'io...col tonno e i fagiolini! :gnam:

cmq appunto...
Post Reply