il farro è un legume o un cereale???? :mumble:
avreste qualche ricettina?? poi... ho letto qualcosa su internet, e alcuni dicono di metterlo a bagno per 48 ore e poi va cotto 2/3 ore. boh.. altri invece che ha i tempi di cottura del riso. mah.. non ci capisco una mazza!! :mumble:
quale devo scegliere, come lo faccio??
grassssie :bacio:
domanda stupida (forse)
è un cereale
io lo metto in ammollo la notte (come per i legumi secchi per intenderci...)
Lo cucino in pentola a pressione per comodità
Questa è una ricetta che ricordo a memoria e avevo trovato in internet ma non ricordo dove...
Ingredienti (più o meno x 4)
200 gr. di farro
100 gr. di funghi (champignon o porcini o misti)
2 carote (circa 50 gr.)
1/2 cipolla (circa 60 gr.)
1 costa di sedano
brodo vegetale
olio extravergine di oliva, sale, pepe se piace
Pulire le verdure, tagliarle a pezzetti e rosolare con olio la cipolla nella pentola a pressione.
Aggiungi i funghi, il farro, carota e sedano fatti a dadini piccoli il brodo e salare poco (al massimo aggiusti dopo. A pressione per circa 30 minuti (a partire dal sibilo).
Si può servire anche con crostoni di pane.
io lo metto in ammollo la notte (come per i legumi secchi per intenderci...)
Lo cucino in pentola a pressione per comodità
Questa è una ricetta che ricordo a memoria e avevo trovato in internet ma non ricordo dove...
Ingredienti (più o meno x 4)
200 gr. di farro
100 gr. di funghi (champignon o porcini o misti)
2 carote (circa 50 gr.)
1/2 cipolla (circa 60 gr.)
1 costa di sedano
brodo vegetale
olio extravergine di oliva, sale, pepe se piace
Pulire le verdure, tagliarle a pezzetti e rosolare con olio la cipolla nella pentola a pressione.
Aggiungi i funghi, il farro, carota e sedano fatti a dadini piccoli il brodo e salare poco (al massimo aggiusti dopo. A pressione per circa 30 minuti (a partire dal sibilo).
Si può servire anche con crostoni di pane.
ok, la provo! senza funghi.. ma la provo!!E.L.I.S.A wrote:è un cereale
io lo metto in ammollo la notte (come per i legumi secchi per intenderci...)
Lo cucino in pentola a pressione per comodità
Questa è una ricetta che ricordo a memoria e avevo trovato in internet ma non ricordo dove...
Ingredienti (più o meno x 4)
200 gr. di farro
100 gr. di funghi (champignon o porcini o misti)
2 carote (circa 50 gr.)
1/2 cipolla (circa 60 gr.)
1 costa di sedano
brodo vegetale
olio extravergine di oliva, sale, pepe se piace
Pulire le verdure, tagliarle a pezzetti e rosolare con olio la cipolla nella pentola a pressione.
Aggiungi i funghi, il farro, carota e sedano fatti a dadini piccoli il brodo e salare poco (al massimo aggiusti dopo. A pressione per circa 30 minuti (a partire dal sibilo).
Si può servire anche con crostoni di pane.
qui ne ho trovate diverse
http://www.cucinare.meglio.it/farro.html
http://www.cucinare.meglio.it/farro.html