150 gr zucchero
150 gr burro
1 cucchiaino di lievito
1 uovo
1 tuorlo
5 cucchiai di acqua calda
1 bustina di gelatina x torte
5 kiwi maturi
questa è una delle mie torte preferite, è semplicissima, leggera e fresca con la frutta. Non è una roba supereccezionale.. diciamo che è una torta da tutti i giorni!
Allora..
Unire in una terrina tutti gli ingredienti secchi, il burro sciolto (non bollente, io uso il micronde e poi faccio raffreddare un po’), l’uovo + il tuorlo e i 5 cucchiai di acqua calda. Si otterrà così un impasto moooooooolto morbido da poter versare in una teglia imburrata e infarinata. Infornare in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti (dipendentemente dal forno).
Guarnire con i kiwi pelati e tagliati a fettine. Preparare la gelatina, come da istruzioni su confezione, quindi con acqua e zucchero. Quando è tiepida versarla sulla torta. Lasciare riposare al fresco ed è pronta!!
Le mie varianti di frutta sono: fragole, mirtilli, o frutti di bosco in generale e ananas fresco o in scatola al naturale.
A me piace davvero un saaaaaaaaaaaaacco!!!!