abbondanza di stracchino

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laste
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abbondanza di stracchino

Messaggio da laste » mer dic 23, 2009 9:04 am

comprato da mio marito per farci un bel risotto...ma sono indecisa....vorrei sorprenderlo con una kirsch loraine (come si scrive???) o qualche cosa di sfizioso...avete qualche ricetta da suggerirmi?
tra un po' passa il tecnico della telecom per cambiarmi gestore speriamo di riuscire a leggervi :storto:


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CRI80
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Messaggio da CRI80 » mer dic 23, 2009 10:12 am

Quiche allo stracchino

Ingredienti

Per 6 persone

  • 1 porro ben lavato
  • 150 g di stracchino
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 4 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di nocciole tostate e tritate
  • burro q.b.
  • noce moscata
  • sale e pepe q.b
  • prezzemolo tritato q.b.

Procedimento

Per fare la pasta seguite il procedimento descritto per la quiche Lorraine e foderate con questa il fondo ed i bordi di una tortiera del diametro di 24 cm. Punzecchiate la pasta con una forchetta, ricopritela con carta oleata su cui verserete dei fagioli secchi e fate cuocere nel forno a 190 gradi per circa 20 minuti.
Nel frattempo tagliate il porro a rondelle sottilissime che farete stufare con una noce di burro, un pizzico di sale, un mestolino d'acqua, finché risulterà ben cotto, ridotto quasi in marmellata. Fatelo raffreddare poi mescolatelo allo stracchino, al prosciutto a dadini, alle nocciole, alle uova sbattute, al latte, al sale, al pepe, alla noce moscata, in modo da ottenere un impasto omogeneo. Riempite la quiche che avete tolto dal forno con il composto di porri e stracchino e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata.


Risotto allo stracchino
A base di: stracchino, prosciutto crudo e rucola



Ingredienti per 4 : 350 g di riso, 100 g di stracchino, 2 fette di prosciutto crudo, 1 mazzetto di rucola, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 piccola cipolla, brodo vegetale, olio, sale, pepe.

Preparazione: Affettate sottilmente la cipolla, mettetela in un tegame con 1 cucchiaio di olio e 3-4 cucchiai di brodo. Salate e fate stufare la cipolla per 5-6 min, a fuoco basso, senza farle prendere colore.
Unite il prosciutto tagliato a listarelle, il riso e lasciate insaporire per qualche min. Poi portate a cottura il risotto unendo man mano il brodo caldo.
Circa un paio di min prima del termine di cottura, aggiungete lo stracchino tagliato a pezzetti, mescolate bene e fatelo sciogliere.
Spegnete il fuoco e incorporate al risotto metà della rucola, lavata e spezzettata, e il parmigiano. Mescolate, coprite e lasciate riposare per un paio di minuti.
Insaporite con una macinata di pepe, la rucola rimasta e servite.


Focaccia stracchino e pomodori


http://www.facebook.com/share.php?u=http://www.misya.info/index.php/2007/10/19/focaccia-stracchino-e-pomodori.htm



Ingredienti:
100 ml di acqua,
150 ml di acqua gasata
350 gr di farina 00,
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva,
1/2 lievito di birra,
1 cucchiaino di sale
150 gr di stracchino,
200 gr di pomodorini
sale e pepe


Procedimento:
Versare la farina a fontana su una spianatoia e al centro versare il lievito disciolto nell’acqua tiepida.


Iniziare ad impastare energicamente e aggiungere 2 cucchiai d’olio.Aggiungete poi il sale.
Appena la pasta risulterà liscia ed elastica,formare un panello e lasciarlo lievitare al coperto per 1 ora circa.


Riprendere la pasta e stenderla in una teglia da forno cosparsa da 1 cucchiaio d’olio.
Affondare le dita nella focaccia per creare dei buchi simmetrici.
Ungere la superficie della focaccia con 2 cucchiai d’olio.
Spolverizzare con dei chicchi di sale grosso e lasciar lievitare ancora per 40 minuti;


Infornare in forno già caldo a 220 C per 20 minuti circa.


Stendere lo stracchino sulla focaccia ancoira calda, fare uno strato di pomodori tagliati a rondelle sottili. Spolverizzare con sale e pepe e tagliare la focaccia a quadrotti.


Sformato di stracchino



Preparazione

Prendete una teglia rettangolare o rotonda alta minimo 7,8 cm ed imburratela (meglio una pirofila da forno).
Bagnate in una fondina piena di latte, le fette di pancarré e disponetele sul fondo della teglia fino a ricoprirlo per intero; disponete un primo strato di prosciutto sopra il pancarré e sopra ancora uno strato di sottilette.
Sopra le sottilette disponete un secondo strato di pancarré sempre precedentemente imbevuto nel latte.
Disponete un altro strato di prosciutto e sopra di esso le zucchine che devono essere prima trifolate: per far questo tagliatele a rondelle e gettatele in una padella nella quale versato un po' di olio (non tanto); fate cuocere le zucchine a fuoco medio fino a disfarle, e solo alla fine gettate su di esse un trito misto di prezzemolo e due spicchi di aglio; spegnete quindi immediatamente il fuoco e lasciatele riposare in modo che prendano un po' di sapore, mescolandole di tanto in tanto; ricordatevi di salarle (meglio verso la fine di modo che non facciano troppa acqua).
Tagliate a fette lo stracchino (abbastanza spesse) e disponetele in modo da ricoprire abbastanza tutto lo strato di zucchine (ricordate che poi si dovranno sciogliere in forno).
Sbattete due uova in una fondina e spargetele omogeneamente sopra tutto il piatto.
Immettete la pirofila in un forno già precedentemente portato a temperatura media e fate cuocere per 20-30 minuti.
Accendete il grill del forno e fate dorare lo stracchino.
Servite non troppo caldo.

Ingredienti e dosi per 4 persone
spero tu sia riuscita a connetterti e che qualche ricetta ti sia utile.
Becky
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Messaggio da Becky » mer dic 23, 2009 10:32 am

Ti scrivo due ricette per fare dei primi piatti buonissimi!


CANNELLONI DI SPINACI E STRACCHINO

Ingredienti:
12 sfoglie di pasta barilla secca da pasticcio
1/2 chilo di spinaci surgelati
2 etti di formaggio stracchino
2 etti di prosciutto cotto a fette
12 fette di formaggio fontina
1/2 litro di besciamella
ragù di carne o sugo di pomodoro
formaggio grana gratuggiato
burro

Preparazione:
Lessate le sfoglie di pasta, scolatele e stendetele su di un canovaccio. Lessate gli spinaci in poca acqua, strizzateli e passateli in padella con un po' di burro e sale. Tritate gli spinaci con la mezzaluna e amalgamate lo stracchino. Distribuite la farcia ottenuta sui rettangoli di pasta stendendola bene, poi su ognuno mettere una fetta di fontina e una fetta di prosciutto. Arrotolare e disporre i cannelloni su di una pirofila unta di burro. Ricoprire con la besciamella e qualche cucchiaiata si ragù. Finire con il grana e qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180°C per 30 o 40 minuti.



GNOCCHETTI STRACCHINO E RADICCHIO

Ingredienti:
1 cipolla bionda
1 radicchio rosso
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
250 ml di brodo vegetale
sale fino
pepe nero
150 g di stracchino
800 g di gnocchetti di patate
Parmigiano Reggiano


Preparazione:

Sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e affettarla sottilmente.
Affettare grossolanamente il radicchio, lavarlo ed asciugarlo utilizzando una centrifuga da insalata o uno strofinaccio pulito. Metterlo su un tagliere e tritarlo grossolanamente con un coltello.
Mettere in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio, la cipolla e portarla sul fuoco. Farla cuocere qualche minuto a fiamma vivace finché non sarà lucida e brillante, quindi unire un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. Cuocere per 5 minuti, coperto, a fiamma media.
Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma ed unire il radicchio. Cuocere per 2-3 minuti a fiamma media, fintanto che il radicchio non sarà appassito. Spegnere e lasciare coperto.
Tagliare lo stracchino a pezzetti.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, ritirarli con una ramina forata in una pirofila ben unta d'olio.
Unire un filo d'olio e mescolare, con delicatezza per non rompere gli gnocchi.
Unire il sugo di radicchio e cipolla, lo stracchino a pezzetti e mescolare.
Coprire con una grattugiata di Parmigiano Reggiano ed infornare sotto il grill a 200° C per 5-10 minuti. Lo stracchino si deve fondere e la superficie ben gratinare.



Buon appetito :clap:
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Messaggio da laste » mer dic 23, 2009 10:41 am

mmmmm
ho delle patate buonerrime, mi sa che gli gnocchi allo stracchino ci conquistano!
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Messaggio da laste » mer dic 23, 2009 10:41 am

(nuova connessione wifi :cisssss: )
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