Lasagne: faccio outing.

Idee culinarie per grandi e bambini
Jersey

Messaggio da Jersey » mar dic 22, 2009 5:33 pm

Mmm non ne ho idea, chiederei a mia mamma, ma il 24 è il giorno dedicato ai ravioli (lei e mia nonna fanno i ravioli in casa per il pranzo del 25, siamo 17 persone....) e mi scazza disturbarla ulteriormente.
E' difficile fare il ragù?


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ginger
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Messaggio da ginger » mar dic 22, 2009 7:22 pm

Jersey ha scritto:Mmm non ne ho idea, chiederei a mia mamma, ma il 24 è il giorno dedicato ai ravioli (lei e mia nonna fanno i ravioli in casa per il pranzo del 25, siamo 17 persone....) e mi scazza disturbarla ulteriormente.
E' difficile fare il ragù?
se non vuoi complicarti troppo la vita fai così
soffritto di sedano carota e cipolla
poi aggiungi carne macinata di prima scelta e la fai rosolare finchè non cambia colore
poi aggiungi la passata di pomodoro, sale, un pizzico di zucchero e lasci restringere circa 30 minuti a fuoco dolce
poi aggiungi mezzo bicchiere di latte e lasci cuocere ancora un attimo ed è pronto
Jersey

Messaggio da Jersey » mar dic 22, 2009 7:27 pm

gingerale ha scritto:se non vuoi complicarti troppo la vita fai così
soffritto di sedano carota e cipolla
poi aggiungi carne macinata di prima scelta e la fai rosolare finchè non cambia colore
poi aggiungi la passata di pomodoro, sale, un pizzico di zucchero e lasci restringere circa 30 minuti a fuoco dolce
poi aggiungi mezzo bicchiere di latte e lasci cuocere ancora un attimo ed è pronto
Grandissima!
Dosi? va bene mezzo kg di carne? passata di pomodoro quanta? samo in 7 o 8....
grazie mille!
alemia
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Messaggio da alemia » mar dic 22, 2009 7:52 pm

io direi che 5\600 gr vanno bene
alla fine io non uso il latte, ed a volte metto un dado nella carne
direi che non ci vuole molto e che non è difficile
l'importante è fare o la besciamella o il ragù un po' più liquido se usi le lasgne della barilla, o della mulino bianco, quelle secche insomma
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ginger
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Messaggio da ginger » mar dic 22, 2009 9:04 pm

un trucco con quelle secche della barilla è preparare la lasagna in anticipo, tipo il mattino per la cena e la sera prima per il pranzo. Si ammorbidiscono già prima e vengono perfette.
Io le preferisco rispetto alle rana o simili del banco frigo perchè un pò più spesse, ma se le preferisci sottili allora meglio quelle del banco frigo.
Jersey

Messaggio da Jersey » mer dic 23, 2009 9:44 am

Ce la posso fare..... facciamo che la preparo stasera, così mal che vada domani pomeriggio mi arrangio con qualcos'altro :lol:

quindi ricapitolando, 600grammi di carne trita, passata di pomodoro (quanta?), sale, burro, olio (leggera.....), un pizzico di zucchero, latte facoltativo...

grazie mille, vi farò sapere!
Dona

Messaggio da Dona » mer dic 23, 2009 10:08 am

noooo il latte nel ragù nooooo
ahahah

Io faccio così:
soffritto carota sedano cipolla
500 gr di carne trita sceltissima
fai soffriggere finchè non cambia colore
aggiungi 1/2 bicchiere di rosso (lambrusco)
fai sfumare (finchè senti l'odore dell'alcol devi lasciar cuocere)
aggiungere passata di pomodoro, se fai le lasagne, metti pure 2 bottiglie,
aggiungere acqua,
e lasciar sobbolire almeno 2.5 ore a fuoco basso.
Jersey

Messaggio da Jersey » mer dic 23, 2009 10:38 am

No no il vino no per carità, ho un bruttissimo rapporto con lui :ola:
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