Lasagne: faccio outing.
se non vuoi complicarti troppo la vita fai cosìJersey ha scritto:Mmm non ne ho idea, chiederei a mia mamma, ma il 24 è il giorno dedicato ai ravioli (lei e mia nonna fanno i ravioli in casa per il pranzo del 25, siamo 17 persone....) e mi scazza disturbarla ulteriormente.
E' difficile fare il ragù?
soffritto di sedano carota e cipolla
poi aggiungi carne macinata di prima scelta e la fai rosolare finchè non cambia colore
poi aggiungi la passata di pomodoro, sale, un pizzico di zucchero e lasci restringere circa 30 minuti a fuoco dolce
poi aggiungi mezzo bicchiere di latte e lasci cuocere ancora un attimo ed è pronto
Grandissima!gingerale ha scritto:se non vuoi complicarti troppo la vita fai così
soffritto di sedano carota e cipolla
poi aggiungi carne macinata di prima scelta e la fai rosolare finchè non cambia colore
poi aggiungi la passata di pomodoro, sale, un pizzico di zucchero e lasci restringere circa 30 minuti a fuoco dolce
poi aggiungi mezzo bicchiere di latte e lasci cuocere ancora un attimo ed è pronto
Dosi? va bene mezzo kg di carne? passata di pomodoro quanta? samo in 7 o 8....
grazie mille!
un trucco con quelle secche della barilla è preparare la lasagna in anticipo, tipo il mattino per la cena e la sera prima per il pranzo. Si ammorbidiscono già prima e vengono perfette.
Io le preferisco rispetto alle rana o simili del banco frigo perchè un pò più spesse, ma se le preferisci sottili allora meglio quelle del banco frigo.
Io le preferisco rispetto alle rana o simili del banco frigo perchè un pò più spesse, ma se le preferisci sottili allora meglio quelle del banco frigo.
Ce la posso fare..... facciamo che la preparo stasera, così mal che vada domani pomeriggio mi arrangio con qualcos'altro
quindi ricapitolando, 600grammi di carne trita, passata di pomodoro (quanta?), sale, burro, olio (leggera.....), un pizzico di zucchero, latte facoltativo...
grazie mille, vi farò sapere!
quindi ricapitolando, 600grammi di carne trita, passata di pomodoro (quanta?), sale, burro, olio (leggera.....), un pizzico di zucchero, latte facoltativo...
grazie mille, vi farò sapere!
noooo il latte nel ragù nooooo
ahahah
Io faccio così:
soffritto carota sedano cipolla
500 gr di carne trita sceltissima
fai soffriggere finchè non cambia colore
aggiungi 1/2 bicchiere di rosso (lambrusco)
fai sfumare (finchè senti l'odore dell'alcol devi lasciar cuocere)
aggiungere passata di pomodoro, se fai le lasagne, metti pure 2 bottiglie,
aggiungere acqua,
e lasciar sobbolire almeno 2.5 ore a fuoco basso.
ahahah
Io faccio così:
soffritto carota sedano cipolla
500 gr di carne trita sceltissima
fai soffriggere finchè non cambia colore
aggiungi 1/2 bicchiere di rosso (lambrusco)
fai sfumare (finchè senti l'odore dell'alcol devi lasciar cuocere)
aggiungere passata di pomodoro, se fai le lasagne, metti pure 2 bottiglie,
aggiungere acqua,
e lasciar sobbolire almeno 2.5 ore a fuoco basso.