Operazione panettone...
E' la stessa cosa, pasta madre e lievito madre. probabilmente il tuo ha sviluppato troppo acido acetico, andava lavato e reimpastato. Oppure era stato intaccato da qualche batterio.
io ce l'ho da un po' e onestamente non so come ma mi è andata di culo ed è venuta subito ed è sempre stata buona, anzi, TROPPA, oggi mi ha blobbato nel forno, dovrei panificare ogni giorno ma non ce la posso fare.
io ce l'ho da un po' e onestamente non so come ma mi è andata di culo ed è venuta subito ed è sempre stata buona, anzi, TROPPA, oggi mi ha blobbato nel forno, dovrei panificare ogni giorno ma non ce la posso fare.
Il panettone è quello delle sorelle Simili, se fai una ricerca con google lo trovi, un lavorone però sono sicura che ne varrà la pena, non vedo l'ora di assaggiarlo.leylia ha scritto:Voglio la ricetta!!!!!!! Di tutto!!!! :eeeeeeeeeee.
Al danubio a forma di albero non ho mai pensato... e dire che ho pure lo stampo!!!
Il danubio è quello che c'è qui sul forum, io lo farò a "mano libera" l'albero su una teglia piatta, tanto non ci vuole tanto con le varie palle.
I cioccolatini sono semplicissimi; abbiamo fatto una prova e sono venuti buonissimi per cui abbiamo deciso che si possono fare )
Il cioccolato è fondente al 72%, lo fondo nel microonde e lo tempero con il minipimer (in pratica, col coltello sminuzzi il cioccolato, ne fai fondere un po' meno di metà nel microonde, poi lo togli dal micro e aggiungi piano piano mescolando l'altro cioccolato, che si scioglierà e poi lo lavori ancora un paio di minuti col minipimer per far affiorare il burro di cacao, in questo modo i cioccolatini rimangono lucidi), la ganache è semplice: cioccolato al latte e panna in egual peso, fatti fondere sul fuoco e fatti sobbollire leggermente per un minuto. Lascio raffreddare e aggiungo le nocciole tritate.
Poi semplicemente spennello gli stampi per cioccolatini (in silicone) col cioccolato fondente, faccio indurire, spennello di nuovo, con una siringa a bocca larga metto dentro la ganache e chiudo con cioccolato fondente, libello con una spatola e faccio indurire e poi quando tutto è solido sformo.
Vengono bellissimi e molto buoni!
I cappelletti domani mi faccio ricordare da mia suocera come li fa, mi pare maiale, manzo, mortadella, scorza di limone e noce moscata. Sono 3 anni che non li faccio e non mi ricordo di preciso, la sfoglia è la solita, 1 uovo per ogni etto di farina, io faccio metà di grano duro e metà 00 di solito, perchè rimane più ruvida la pasta.