Domanda...

Idee culinarie per grandi e bambini
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strawberry
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Domanda...

Messaggio da strawberry » gio dic 17, 2009 2:16 pm

L'altra settimana ho fatto una torta al cioccolato...era da un pò che non ne facevo e infatti si è visto il risultato... :occhiodibue: ...flush...si è appiattita come una sogliola...era così bella quando era in cottura...bella gonfia...e siccome vorrei provare per Natale a fare la torta in MMF volevo chiedervi...come mai si è afflosciata?e come faccio a far si che non mi succeda con il PDS???grazie... :cisssss:


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lenina
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Messaggio da lenina » gio dic 17, 2009 2:35 pm

che io sappia sarebbe meglio invece di aprire il forno quando è quasi cotta spegnerlo e lasciarla li con la temperatura che cala pian piano.

Ma cristina ti darà sicuramente consigli migliori :cisssss:
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Solange
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Messaggio da Solange » gio dic 17, 2009 2:38 pm

no, se la lasci dentro si asciuga!

non è che hai aperto il forno? o magari ha messo degli ingredienti "pesanti" che sono finiti sul fondo e l'han fatta afflosciare?
chiaretta_1974

Messaggio da chiaretta_1974 » gio dic 17, 2009 2:39 pm

metti la ricetta che hai usato così cristina capisce il perchè e te la corregge
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lenina
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Messaggio da lenina » gio dic 17, 2009 2:43 pm

Solange ha scritto:no, se la lasci dentro si asciuga!

non è che hai aperto il forno? o magari ha messo degli ingredienti "pesanti" che sono finiti sul fondo e l'han fatta afflosciare?
io non la lascio tanto 5 minuti proprio dopo aver spento e funziona senza asciugare.
ma io non sono neanche esattamente un genio delle torte
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strawberry
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Messaggio da strawberry » gio dic 17, 2009 2:55 pm

chiaretta_1974 ha scritto:metti la ricetta che hai usato così cristina capisce il perchè e te la corregge
ehm... :cisssss:
è la torta delizia al cioccolato...
era una delizia però bruttina... :eeeeeeeeeee.
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strawberry
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Messaggio da strawberry » gio dic 17, 2009 2:57 pm

lenina ha scritto:che io sappia sarebbe meglio invece di aprire il forno quando è quasi cotta spegnerlo e lasciarla li con la temperatura che cala pian piano.

Ma cristina ti darà sicuramente consigli migliori :cisssss:
ma io non l'ho aperto il forno...quando ha finito di cuocere l'ho lasciata dentro...dopo 30 min circa ho aperto e sflush... :occhiodibue:
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Sheireh
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Messaggio da Sheireh » gio dic 17, 2009 3:11 pm

strawberry ha scritto:ma io non l'ho aperto il forno...quando ha finito di cuocere l'ho lasciata dentro...dopo 30 min circa ho aperto e sflush... :occhiodibue:
A questo punto si è anche cotta troppo (il forno è ancora caldo).

Lo "sgonfio" credo che avvenga anche nel caso di troppa cottura, perché lievita troppo.

Una volta cotta, si apre il forno almeno un po' e dopo poco si tira fuori.
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