Domanda...
- strawberry
- Utente Vip
- Messaggi: 1434
- Iscritto il: ven set 04, 2009 6:30 pm
Domanda...
L'altra settimana ho fatto una torta al cioccolato...era da un pò che non ne facevo e infatti si è visto il risultato... :occhiodibue: ...flush...si è appiattita come una sogliola...era così bella quando era in cottura...bella gonfia...e siccome vorrei provare per Natale a fare la torta in MMF volevo chiedervi...come mai si è afflosciata?e come faccio a far si che non mi succeda con il PDS???grazie... :cisssss:
io non la lascio tanto 5 minuti proprio dopo aver spento e funziona senza asciugare.Solange ha scritto:no, se la lasci dentro si asciuga!
non è che hai aperto il forno? o magari ha messo degli ingredienti "pesanti" che sono finiti sul fondo e l'han fatta afflosciare?
ma io non sono neanche esattamente un genio delle torte
- strawberry
- Utente Vip
- Messaggi: 1434
- Iscritto il: ven set 04, 2009 6:30 pm
- strawberry
- Utente Vip
- Messaggi: 1434
- Iscritto il: ven set 04, 2009 6:30 pm
ma io non l'ho aperto il forno...quando ha finito di cuocere l'ho lasciata dentro...dopo 30 min circa ho aperto e sflush... :occhiodibue:lenina ha scritto:che io sappia sarebbe meglio invece di aprire il forno quando è quasi cotta spegnerlo e lasciarla li con la temperatura che cala pian piano.
Ma cristina ti darà sicuramente consigli migliori :cisssss:
A questo punto si è anche cotta troppo (il forno è ancora caldo).strawberry ha scritto:ma io non l'ho aperto il forno...quando ha finito di cuocere l'ho lasciata dentro...dopo 30 min circa ho aperto e sflush... :occhiodibue:
Lo "sgonfio" credo che avvenga anche nel caso di troppa cottura, perché lievita troppo.
Una volta cotta, si apre il forno almeno un po' e dopo poco si tira fuori.