Ho 2 chili di clementine parecchio mature, poiché più di un paio al giorno non ne mangiamo, stavo valutando di provare a fare una marmellata.
Sono clementine trattate (quelle "classiche" da supermercato) quindi la buccia non è utilizzabile.
Secondo voi mettendo a cuocere gli spicchi fino a farne polpa e aggiungendo poi zucchero e fruttapec, viene qualcosa o è meglio lasciar perdere?
Marmellata di clementine?
Sheireh ha scritto:Ho 2 chili di clementine parecchio mature, poiché più di un paio al giorno non ne mangiamo, stavo valutando di provare a fare una marmellata.
Sono clementine trattate (quelle "classiche" da supermercato) quindi la buccia non è utilizzabile.
Secondo voi mettendo a cuocere gli spicchi fino a farne polpa e aggiungendo poi zucchero e fruttapec, viene qualcosa o è meglio lasciar perdere?
Ho trovato questa:
500 g. di clementine pulite e tagliate a pezzi
300 g. di zucchero semolato
10 g. di pectina 1:1
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Metti le clementine tagliate a pezzi in un contenitore che poi possa andare in microonde. Aggiungi lo zucchero miscelato con la pectina e la cannella. Mescola il tutto e lascia riposare coperto per circa 1 ora.
A questo punto con un frullatore ad immersione frulla il composto e mettilo 7 minuti in microonde, scoperto. Estrai, mescola bene e rimetti in micro altri 3-4 minuti, alla massima potenza.
Se hai intenzione di invasettare la marmellata di clementine, procedi come per quella che fai con il metodo tradizionale, altrimenti, copri il recipiente con il suo coperchio e lascia raffreddare. Una volta giunta a temperatura ambiente va conservata in frigo per massimo 5-6 giorni.
Prova!
Sono un'amante delle marmellate fatte in casa!Sheireh ha scritto:Ho 2 chili di clementine parecchio mature, poiché più di un paio al giorno non ne mangiamo, stavo valutando di provare a fare una marmellata.
Sono clementine trattate (quelle "classiche" da supermercato) quindi la buccia non è utilizzabile.
Secondo voi mettendo a cuocere gli spicchi fino a farne polpa e aggiungendo poi zucchero e fruttapec, viene qualcosa o è meglio lasciar perdere?
Se hai tempo falla!
Le clementine sono sempre agrumi se si può fare quella d'arance perchè no di clementine?
Io leverei i semi però se ci sono!
Buona preparazione! :fing: