Cri80 maga del Bimby..... urge ricetta TESTATA!!
Cri80 maga del Bimby..... urge ricetta TESTATA!!
Per Natale vorrei regalare un vasettino di "simil-NUTELLA" fatta col bimby...
Non è che per caso hai una ricetta testata da te?
Vado con quella del ricettario (crema gianduia)?
grassieee
Non è che per caso hai una ricetta testata da te?
Vado con quella del ricettario (crema gianduia)?
grassieee
Prova questa...non l'ho mai provata ma l'ho scaricata per provare a farla e metterla nella torta NUVOLA (che sicuramente mi riuscirà meglio) che ho intenzione di fare per compleanno MArtina. Poi se la fai dimmi come ti è riuscita.
Nutella con TM21
Ingredienti
240 gr. di nocciole tostate
4 biscotti oro saiwa
320 gr. di cioccolato fondente L...t ( involucro argentato)
80 gr. di cioccolato al latte L...t ( involucro azzurro e celeste )
400 gr. di zucchero (Notadolce per dolci)
400 gr.di latte
140 gr. di olio di semi di arachidi
Esecuzione
Inserire nel boccale lo zucchero 2 minuti Vel.turbo, aggiungere le nocciole e tritare 3 min. vel. turbo, fino ad avere una crema. Unire i biscotti e la cioccolata 2 min. vel. turbo. Ancora 30 sec. circa per omogeneizzare bene se è il caso anche un pochino in più. Aggiungere il latte 8 min 50°vel.4. Unire l'olio 60 sec.vel.4
QUALCHE MODIFICA
280 gr. di cioccolato fondente
120 gr. di cioccolato al latte
400 gr.di latte
70 gr di burro e 70 gr di olio di arachidi
Nutella con TM21
Ingredienti
240 gr. di nocciole tostate
4 biscotti oro saiwa
320 gr. di cioccolato fondente L...t ( involucro argentato)
80 gr. di cioccolato al latte L...t ( involucro azzurro e celeste )
400 gr. di zucchero (Notadolce per dolci)
400 gr.di latte
140 gr. di olio di semi di arachidi
Esecuzione
Inserire nel boccale lo zucchero 2 minuti Vel.turbo, aggiungere le nocciole e tritare 3 min. vel. turbo, fino ad avere una crema. Unire i biscotti e la cioccolata 2 min. vel. turbo. Ancora 30 sec. circa per omogeneizzare bene se è il caso anche un pochino in più. Aggiungere il latte 8 min 50°vel.4. Unire l'olio 60 sec.vel.4
QUALCHE MODIFICA
280 gr. di cioccolato fondente
120 gr. di cioccolato al latte
400 gr.di latte
70 gr di burro e 70 gr di olio di arachidi
allora..per me la Nutella è unica,assolutamente inimitabile,ciononostante ho provato la ricetta crema gianduia del bimby e non è affatto male,tempo fa provai anche una al cioccolato bianco ma non mi era piaciuta granchè,
queste sono 2 ricette che voglio provare.se avessi le nocciole le farei immediatamente.
Nutella nera
Ingredienti
Polverizzate nel boccale le nocciole con lo zucchero 30 sec vel turbo
Aggingere il cioccolato e tritare ancora 15 sec vel 7-8
Quindi aggiungere latte e burro e cuocere 5 min 50°C vel 4
Travasare in un vasetto e lasciar raffreddare
e questa
sbricioli nel tm31 vel.7 x 30'' 120 gr nocciole tostate e senza pellicina, assieme a 120 gr di zucchero semolato.
poi aggiungi 100gr cioccolata fondente a pezzetti+100gr al latte+100 gr bianca vel 7 x 40'' sino a che ottieni una crema liscia.
aggiungi 100 gr latte intero+80 gr olio+ 1 cucchiaio brandy
50° vel.5 x 7'.
travasi il tutto in un barattolo achiusura ermetica e poni in frigor.
queste sono 2 ricette che voglio provare.se avessi le nocciole le farei immediatamente.
Nutella nera
Ingredienti
- 60 g nocciole
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g cioccolato bianco
- 100 g zucchero
- 70 g burro
- 100 g latte
Polverizzate nel boccale le nocciole con lo zucchero 30 sec vel turbo
Aggingere il cioccolato e tritare ancora 15 sec vel 7-8
Quindi aggiungere latte e burro e cuocere 5 min 50°C vel 4
Travasare in un vasetto e lasciar raffreddare
e questa
sbricioli nel tm31 vel.7 x 30'' 120 gr nocciole tostate e senza pellicina, assieme a 120 gr di zucchero semolato.
poi aggiungi 100gr cioccolata fondente a pezzetti+100gr al latte+100 gr bianca vel 7 x 40'' sino a che ottieni una crema liscia.
aggiungi 100 gr latte intero+80 gr olio+ 1 cucchiaio brandy
50° vel.5 x 7'.
travasi il tutto in un barattolo achiusura ermetica e poni in frigor.
la ricetta con gli Oro Saiwa è collaudata a casa nostra, la faceva mia mamma quando eravamo piccoli con un normalissimo frullatore e usando cacao e laate al posto del cioccolato, aveva un sapore eccezionale. Io poi ho provato a rifarla con il cioccolato ed è venuta ottima, i biscotti danno un tocco in più che a me personalmente piace tanto.
Grazie Cri, e grazie Sole per il test incrociato ...
Proverò entrambe le ricette...
Abbiamo l'albero di nocciole quindi ogni anno non sappiamo mai che farcene, ora che abbiamo il bimby in casa, invece, qualcosa si farà!
Certo che la nutella sarà sempre inimitabile (e lo dico anche da tecnologa alimentare... i segreti aziendali altrimenti non sarebbero tali, se si sapesse tutto della crema della ferrero),
però una versione casalinga si può sempre provare... e regalare!!
Grazie ancora, mi devo procurare gli oro saiwa e poi testo!!
Ho già l'acquolina!!
Proverò entrambe le ricette...
Abbiamo l'albero di nocciole quindi ogni anno non sappiamo mai che farcene, ora che abbiamo il bimby in casa, invece, qualcosa si farà!
Certo che la nutella sarà sempre inimitabile (e lo dico anche da tecnologa alimentare... i segreti aziendali altrimenti non sarebbero tali, se si sapesse tutto della crema della ferrero),
però una versione casalinga si può sempre provare... e regalare!!
Grazie ancora, mi devo procurare gli oro saiwa e poi testo!!
Ho già l'acquolina!!