Zucca

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » lun nov 30, 2009 1:22 pm

io ci faccio la zuppa o il ripieno per i tortelli.


gilumba

Messaggio da gilumba » lun nov 30, 2009 10:08 pm

TORTA SALATA DI ZUCCA
Appassire zucca in forno a tocchetti finchè è morbida e si stacca bene dalla buccia. Passare in padella con aglio e rosmarino la zucca e un po' di bacon e poi pressarla in modo da formare una pappetta. Lasciar raffreddare e incorporare in 200 gr. di ricotta, 1 uovo intero e parmigiano. Aggiustare di di sale. Farcire con il composto una porzione di pasta sfoglia (quella da frigorifero) e far cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
alemia
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 7117
Iscritto il: ven dic 15, 2006 5:08 pm

Messaggio da alemia » mar dic 01, 2009 2:01 am

fritta senza nesuna panatura
all'ultimo si aggiunge l'aceto, la fa mia suocera ed è buona

io ci faccio il risotto, la crema di zucca(con molta cipolla e una patata, aggiungendo alla fine anche un po' di panna da cucina, mmmhhh)
ed una pasta con la zucca tagliata alla julienne e passata in padella con salvia ed altri aromi a piacere velocissima e molto buona ;)
Mari1977

Messaggio da Mari1977 » mar dic 01, 2009 10:21 pm

pennette con zucca e spek
è fantastico l'abbinamento
fai andare la zucca(quella tonda sarebbe meglio)
a dadetti con del porro e olio extra finchè non si riduce in crema
poi a parte scaldi una padella antiaderente
e ci fai rosolare lo speck a dadini o listarelle
senza olio
qundo la pasta è pronta condisci con la crema di zucca
a cui precedentemente avrai aggiunto lo speck
condire con parmigiano
Avatar utente
manu
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5306
Iscritto il: mer gen 14, 2009 8:05 pm

Messaggio da manu » mar dic 01, 2009 10:24 pm

mari, buonissime queste penne!!
Avatar utente
Ambra
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 3715
Iscritto il: ven dic 15, 2006 6:03 pm

Messaggio da Ambra » mar dic 01, 2009 10:24 pm

ahhhhhhh sai come le faceva un cuoco amico mio?
Grattuggiava la zucca e la passava in padella con la cipolla
e il prezzemolo,sale e pepe,poi cuoceva della pasta tipo gnocchetti
sardi et voilà...una deliziaaaaaa
Avatar utente
manu
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5306
Iscritto il: mer gen 14, 2009 8:05 pm

Messaggio da manu » mar dic 01, 2009 10:28 pm

ambra, mi segno pure questa e giovedì me la compro al mercato
Dilly
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6073
Iscritto il: sab feb 21, 2009 4:21 pm

Messaggio da Dilly » mer dic 02, 2009 9:26 am

Ambra ha scritto:ahhhhhhh sai come le faceva un cuoco amico mio?
Grattuggiava la zucca e la passava in padella con la cipolla
e il prezzemolo,sale e pepe,poi cuoceva della pasta tipo gnocchetti
sardi et voilà...una deliziaaaaaa
Interessante.... :cooking:
Rispondi