Ma si può mangiare o no?
scusate la correzione...
la toxo dal pesce non si può prendere, il rischio però di mangiare pesce crudo è legato alla presenza di altri batteri che possono portare comunque ad infezioni, che in gravidanza (dove limitare l'uso di farmaci è la regola) sarebbe bene evitare.
per questo eviterei il pesce crudo, comprese le alici marinate (il limone come già detto non è vero che cuoce) e il salmone, perchè l'affumicatura non è una garanzia.
la toxo dal pesce non si può prendere, il rischio però di mangiare pesce crudo è legato alla presenza di altri batteri che possono portare comunque ad infezioni, che in gravidanza (dove limitare l'uso di farmaci è la regola) sarebbe bene evitare.
per questo eviterei il pesce crudo, comprese le alici marinate (il limone come già detto non è vero che cuoce) e il salmone, perchè l'affumicatura non è una garanzia.
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- Utente NM
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ma infatti non è che a mangiare pesce crudo ti prendi per forza qualcosa, come a mangiare carne cruda non è detto che ti prendi la toxo...però è sempre un rischio e in gravidanza non mi sembra il caso di rischiare no?Pass ha scritto:Io le alici marinate le adoro e le ho mangiate anche ieri perchè le ha preparate mio marito!!! Le ho mangiate anche quest'estate e non è mai successo niente...
se ti prendi un'infezione batterica e ti devi imbottire di antibiotici non credo facciano bene al bimbo...te la senti ti rischiare?
- valedirimini
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Io no...infatti per un po' rinuncerò anche a salmone e alici...avete ragione ragazze....a maggio me ne farò una scorpaciata!!! :ehehe: :ehehe:E.L.I.S.A ha scritto:ma infatti non è che a mangiare pesce crudo ti prendi per forza qualcosa, come a mangiare carne cruda non è detto che ti prendi la toxo...però è sempre un rischio e in gravidanza non mi sembra il caso di rischiare no?
se ti prendi un'infezione batterica e ti devi imbottire di antibiotici non credo facciano bene al bimbo...te la senti ti rischiare?
Io non li mangio. Ma è tutta una confusione. Alcuni gine dicono si altri no. Così per i salumi. Uno mi disse che dovevo solo evitare il crudo, la bresaola e i salami, mentre potevo mangiare prosciutto cotto e mortadella. Ora un'altro gine me li ha tolti tutti. E alla fine non ne mangio più..li evito anche cotti.
- valedirimini
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Bè a me il cotto e la mortadella li ha lasciati perchè sono appunto cotti...quindi non ci sono i batteri della toxo, gli altri invece sono proprio crudi...Patty73 ha scritto:Io non li mangio. Ma è tutta una confusione. Alcuni gine dicono si altri no. Così per i salumi. Uno mi disse che dovevo solo evitare il crudo, la bresaola e i salami, mentre potevo mangiare prosciutto cotto e mortadella. Ora un'altro gine me li ha tolti tutti. E alla fine non ne mangio più..li evito anche cotti.