Ceci
Ceci
ciao girls, mia madre mi ha fatto una bella pentolona di ceci.
li ho già fatti con la pasta e oggi li rimangio da soli, solo scaldati e con un filo di buon olio evo.
altre volte li ho fatti con le vongole, ma in questo periodo vorrei evitarle..
mi date qualche consiglio per consumare gli altri in altro modo? non ho idee nè ricettuzze particolari..
:thank:
li ho già fatti con la pasta e oggi li rimangio da soli, solo scaldati e con un filo di buon olio evo.
altre volte li ho fatti con le vongole, ma in questo periodo vorrei evitarle..
mi date qualche consiglio per consumare gli altri in altro modo? non ho idee nè ricettuzze particolari..
:thank:
CECI ALLA SALVIA
Preparazione
Mettete i ceci puliti e lavati a mollo in acqua fredda per una notte.
Il giorno dopo scolateli e versateli in una pentola con 150 cl d'acqua fredda poco salata.
Fateli cuocere a fiamma bassa.
con il coperchio, per circa 2 ore.
Nel frattempo tritate lardo, aglio, cipolla, carota raschiata e lavata, sedano e una foglia di salvia.
Fate soffriggere il trito nell'olio a fiamma bassa per 10 minuti.
Unite i ceci cotti con il loro brodo, il concentrato di pomodoro, le foglie di salvia e bollite piano per 30 minuti.
Tostate in forno le fette di pane, adagiatele una per fondina, versatevi la minestra, pepate, aggiungete l'olio crudo e servite con pecorino grattugiato a parte.
Ingredienti e dosi per 4 persone
Preparazione
Mettete i ceci puliti e lavati a mollo in acqua fredda per una notte.
Il giorno dopo scolateli e versateli in una pentola con 150 cl d'acqua fredda poco salata.
Fateli cuocere a fiamma bassa.
con il coperchio, per circa 2 ore.
Nel frattempo tritate lardo, aglio, cipolla, carota raschiata e lavata, sedano e una foglia di salvia.
Fate soffriggere il trito nell'olio a fiamma bassa per 10 minuti.
Unite i ceci cotti con il loro brodo, il concentrato di pomodoro, le foglie di salvia e bollite piano per 30 minuti.
Tostate in forno le fette di pane, adagiatele una per fondina, versatevi la minestra, pepate, aggiungete l'olio crudo e servite con pecorino grattugiato a parte.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di ceci
- 2 spicchi di aglio
- 50 g di lardo di maiale
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 manciata di foglie di salvia
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4 fette di pane casereccio
- 2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe