Carne fresca...

Per parlare dei più piccoli, da 0 a 5 anni
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michimatti
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Carne fresca...

Messaggio da michimatti » lun nov 23, 2009 11:06 am

vorrei fare gli omogeneizzati di carne fresca per il mio titino, fino ad ora gli ho dato gli omogeneizzati industriali.. il mio dubbio essendo molto imbranata in cucina :cisssss: è questo: quale parte dell'animale prendere per fare gli omogeneizzati in casa?? che so petto di pollo? filetto di manzo? ecc. ecc. in pratica cuocerei la carne a vapore e poi la frullerei poi la metterei in piccoli contenitori e la congelerei (presto comincerò a lavorare e non ho tempo di prepararglieli all'istante) .. mi aiutate? grazie :ehehe:


agata74

Messaggio da agata74 » lun nov 23, 2009 11:32 am

Io facevo così: compravo le bistecche (vitello, manzo, pollo, tacchino) per tutta la famiglia, senza scegliere tagli apposta per lei (notevole semplificazione della spesa), orientandomi sempre su carne di ottima qualità (macellaio di fiducia con suo allevamento in montagna).
Poi cuocevo le sue tagliate a pezzetti al vapore (poco, se no diventano suole)
Le frullavo con qualche cucchiaiata di brodo di verdure per ammorbidirle e aggiungevo le verdure frullate, circa metà carne e metà verdure, così da avere già la pappa pronta.
Poi versavo nei vasetti Bormioli da 125 (i piccoli) e surgelavo.
Con un vasetto facevo pranzo e cena (non li riempivo del tutto)
E Sofia gradiva alla grande!!
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Sheireh
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Messaggio da Sheireh » lun nov 23, 2009 11:34 am

Rilancio :cisssss:
A pezzettini la carne hai provato a dargliela, anche in mezzo alla pappa? Se la mangia, sarebbe un bel risparmio di tempo.
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Messaggio da michimatti » lun nov 23, 2009 11:37 am

Sheireh ha scritto:Rilancio :cisssss:
A pezzettini la carne hai provato a dargliela, anche in mezzo alla pappa? Se la mangia, sarebbe un bel risparmio di tempo.
...ancora no :red: :red: :red: ho paura che gli scappi giù ...
agata74

Messaggio da agata74 » lun nov 23, 2009 11:40 am

Io sono partita inizialmente a frullare fino, non a livello omogeneizzato.
Poi ogni volta frullavo un pochino meno, fino ad arrivare al formato "masticabile".
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Messaggio da michimatti » lun nov 23, 2009 12:14 pm

agata74 ha scritto:Io sono partita inizialmente a frullare fino, non a livello omogeneizzato.
Poi ogni volta frullavo un pochino meno, fino ad arrivare al formato "masticabile".
sì farò anche io così.. quindi insomma mi consigliate bistecche normali
agata74

Messaggio da agata74 » lun nov 23, 2009 12:15 pm

Sì, le tagli più velocemente!
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Messaggio da michimatti » lun nov 23, 2009 6:08 pm

grazie mille per l'aiuto :clap:
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