il formaggino ipolipidico...

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sandrina3105

il formaggino ipolipidico...

Messaggio da sandrina3105 » lun nov 23, 2009 3:59 pm

Ciao a tutti,
è la prima volta che scrivo in questo forum anche se lo leggo abbastanza spesso.
La mia pediatra mi ha detto di inserire nella dieta del mio bambino di quasi sei mesi (cinque mesi e venti giorni) il formaggino ipolipidico. Oggi ho dato uno sguardo e mi sembra che quello Hipp sia quello migliore sia come quantità di lipidi che come tipo di formaggio.
Ho letto che qualcuno di voi sconsiglia i formaggini commerciali e consiglia di cominciare con ricotta & co, ma ho un pò di paura visto che non si può mai conoscere con certezza l'origine dei formaggi freschi.
Voi che ne pensate?
Grazie :bacio:


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Messaggio da lenina » lun nov 23, 2009 4:01 pm

Penso che ancora meno c'è la certezza del contenuto dei formaggini.
Il formaggino è formaggio fuso lavorato e stralavorato.

Volendo andare sicuri c'è la ricotta bio (ma pure gli altri formaggi)
sandrina3105

Messaggio da sandrina3105 » lun nov 23, 2009 4:16 pm

Grazie mille, ma oltre la ricotta tu che formaggio daresti a quest'età?
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Messaggio da lenina » lun nov 23, 2009 4:23 pm

sandrina3105 ha scritto:Grazie mille, ma oltre la ricotta tu che formaggio daresti a quest'età?
non saprei.
sinceramente prima dei 6 mesi io non darei proprio nulla.

Comunque i primi che si danno sono di solito ricotta, stracchino e similari, oltre al parmigiano.
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Messaggio da marysun » lun nov 23, 2009 4:54 pm

io ho cominciato con il grana padano della latteria del mio paese che è sicuro!
Pensavo ma non subito di darle della ricotta di capra e nn di mucca perchè:
- è prodotta vicino a casa mia da una famiglia che ha un allevamento di capre e fa i formaggi;
- il latte di capra è molto più digeribile...se non sbaglio. Meglio ancora sarebbe quello di asina giusto?

Lenina tu cosa ne pensi?
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Messaggio da lenina » lun nov 23, 2009 4:56 pm

marysun ha scritto:io ho cominciato con il grana padano della latteria del mio paese che è sicuro!
Pensavo ma non subito di darle della ricotta di capra e nn di mucca perchè:
- è prodotta vicino a casa mia da una famiglia che ha un allevamento di capre e fa i formaggi;
- il latte di capra è molto più digeribile...se non sbaglio. Meglio ancora sarebbe quello di asina giusto?

Lenina tu cosa ne pensi?
d'asina lo vedo male costa cifre incredibili.
comunque il formaggio è diverso dal latte.

Diciamo che sinceramente io sul formaggio vado più sull'industriale.

Su altro no ma su quello sì a meno di conoscere bene bene il caseificio e averlo visitato dentro.

comunque capra va bene
marysun
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Messaggio da marysun » lun nov 23, 2009 5:00 pm

lenina ha scritto:d'asina lo vedo male costa cifre incredibili.
comunque il formaggio è diverso dal latte.

Diciamo che sinceramente io sul formaggio vado più sull'industriale.

Su altro no ma su quello sì a meno di conoscere bene bene il caseificio e averlo visitato dentro.

comunque capra va bene
si il caseificio in questione è sicuro al cento per cento. L'ho visitato ed è veramente ok! Inoltre conosco questa famiglia da sempre, per questo sono così tranquilla...

e dello yogurt cosa ne pensi? Il pediatra mi ha detto che potrei già darglielo e di qualsiasi tipo. Ho provato con quello alla banana e la piccola sembra gradire!
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Messaggio da lenina » lun nov 23, 2009 5:07 pm

marysun ha scritto:si il caseificio in questione è sicuro al cento per cento. L'ho visitato ed è veramente ok! Inoltre conosco questa famiglia da sempre, per questo sono così tranquilla...

e dello yogurt cosa ne pensi? Il pediatra mi ha detto che potrei già darglielo e di qualsiasi tipo. Ho provato con quello alla banana e la piccola sembra gradire!
io yogurt gli davo o yomo o yogurt bianco con aggiunta frutta frullata o omo di frutta.

Non quelli per bimbi che sono dolcissimi :occhiodibue:
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