PRUSSIENS:
1 pasta sfoglia (ca. 400 gr.)
abbondante zucchero
Preparazione:
- cospargere il piano di lavoro con abbondante zucchero
- dividere la pasta in due porzioni e stendere una alla volta fino ad ottenere due sfoglie rettangolari dello spessore di ca. 2 mm
- cospargerli di zucchero e arrotolare i lati lunghi verso il centro
- tagliare il rotolo a fette di ca. 1/2 cm di spessore, pennellare ogni biscotto con un po' d'acqua su ambedue i lati e immergerlo nello zucchero
- mettere i biscotti ben distanti sulla placca coperta con carta forno (si allargano durante la cottura)
- cuocere nel forno prescaldato a 220°, posizione centrale, per ca. 10-12 minuti
KOKOSMAKROENLI
4 albumi
1 presa di sale
200 gr. di zucchero
scoza grattuggiata di 1 limone
200-250 gr di cocco grattuggiato
per la decorazione: pinoli o canditi
Preparazione:
- montare a neve gli albumi e il sale
- aggiungere, continuando a mescolare:lo zucchero, la scorza di limone e il cocco grattugiato
- formare con due cucchiaini dei mucchietti di impasto, metterli sulla carta forno e decorarli con i pinoli o canditi
- cucorere nel forno prescaldato a 180°, posizione centrale, per ca. 8-12 minuti, facendo attenzione che i biscotti diventino appena dorati e lasciarli raffreddare sulla carta forno
BISCOTTINI ALLE NOCCIOLE
2 uova intere
200 gr zucchero
200 gr farina bianca
200 gr cioccolato fondente tritato grossolanamente
200 gr nocciole intere
1 cucchiaino scarso di lievito
Preparazione:
- sbattere a neve ferma gli albumi
- sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una cremina bianca e spumosa
- aggiungere ai tuorli nell'ordine: la farina con il lievito, il cioccolato tritato, le nocciole intere
- quindi aggiungere gli albumi, avremo un impasto piuttosto denso
- foderare una teglia con la carta forno, versarci l'impasto e stenderlo conle mani bagnate fino ad ottenere un biscottone dell'altezza di circa una nocciola
- cuocere in forno prescaldato a 200°, posizione centrale, per circa 10-15 minuti finche il biscottone diventa dorato in superficie
- estrarre la teglia dal forno, lasciar riposare un minuto e poi con la punta del coltello tagliare il biscottone a quadratini
- lasciar raffreddare