carbonara....

Idee culinarie per grandi e bambini
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chiccha
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Messaggio da chiccha » mer nov 18, 2009 8:08 pm

Ambra ha scritto:La ricetta originale al 100% vuole solo il rosso messo crudo al centro del piatto
di spaghetti.
Però oggettivamente tutte le varianti sono piacevoli(anche la pancetta
al posto del guanciale,o l´uovo intero),ma la panna no...
proprio nun se po.
EVVAI!!!!!!
HO VINTO IO :fing: :fing:


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Titty
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Messaggio da Titty » mer nov 18, 2009 8:19 pm

io rogorosamente con la panna!!!! :ola:

senza non mi sa di "carbonara" nel senso che io l'ho sempre mangiata con la panna....cioè mia mamma la personalizzava così......

poi l'uovo non lo passo in padella perchè a me piace proprio liquida liquida.....:cooking:
Jersey

Messaggio da Jersey » ven nov 20, 2009 10:47 am

Ambra ha scritto:nooooo ma tu sei BLASFEMO!
La carbonara è una ricetta di Roma...poi voi
al Nord,in Cruccoladia,in Francia,Inghilterra,etc etc la imbastardite
con panna e formaggi vari,o addirittura il prosciutto cotto bleeee
The original recipe is:
SPAGHETTI (non penne,rigatoni etc)
GUANCIALE
UOVA
SALE
PEPE
e soprattutto PECORINO DE LI CASTELLI
Io sapevo che è nata durante la seconda guerra mondiale, dai soldati americani che univano la colazione (uova e pancetta) al pranzo (gli spaghetti cinesi), che spesso era insipido, quindi per dare sapore agli spaghetti gli si aggiungevano uova e pancetta.... quindi niente panna!
Roxy
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Messaggio da Roxy » ven nov 20, 2009 11:08 am

Flavia75 ha scritto:La panna non ci va e non va neanche cotto l'uovo.

Io non ce la metto.
io quoto perchè anch'io la faccio così, senza panna.
e se lo dice una romana ..... bisogna fidarsi!!!
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Messaggio da Roxy » ven nov 20, 2009 11:11 am

Ambra ha scritto:nooooo ma tu sei BLASFEMO!
La carbonara è una ricetta di Roma...poi voi
al Nord,in Cruccoladia,in Francia,Inghilterra,etc etc la imbastardite
con panna e formaggi vari,o addirittura il prosciutto cotto bleeee
The original recipe is:
SPAGHETTI (non penne,rigatoni etc)
GUANCIALE
UOVA
SALE
PEPE
e soprattutto PECORINO DE LI CASTELLI
Esatto. Brava, brava ambra.
Oh, io son di Milano ma la faccio proprio così (se riesco a trovare il pecorino, pure con quello, se no mi accontento del parmigiano). :thumbsup:
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Daria
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Messaggio da Daria » ven nov 20, 2009 11:32 am

certo che ce la metto e pure la pancetta a cubetti: guai senza !!!
l'unica cosa che non ho mai ben capito e' se ci vanno tanti rossi quanti bianchi
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Ambra
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Messaggio da Ambra » ven nov 20, 2009 4:11 pm

Jersey ha scritto:Io sapevo che è nata durante la seconda guerra mondiale, dai soldati americani che univano la colazione (uova e pancetta) al pranzo (gli spaghetti cinesi), che spesso era insipido, quindi per dare sapore agli spaghetti gli si aggiungevano uova e pancetta.... quindi niente panna!
NOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Mo mi metto a piangere ahahahahah
Mi hanno sempre detto che fosse di riferimento ai moti carbonari,
ma ovviamente,come per ogni ricetta invidiabile,qualcuno cerca sempre
di appropiarsi dell´originalità dell´invenzione :D
Romanticamente mi piace immaginarla legata alla massoneria.
Jersey

Messaggio da Jersey » ven nov 20, 2009 5:45 pm

Ambra ha scritto:NOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Mo mi metto a piangere ahahahahah
Mi hanno sempre detto che fosse di riferimento ai moti carbonari,
ma ovviamente,come per ogni ricetta invidiabile,qualcuno cerca sempre
di appropiarsi dell´originalità dell´invenzione :D
Romanticamente mi piace immaginarla legata alla massoneria.
Ho cercato su internet perchè volevo trovare un fondamento a sta cosa che avevo sentito....
Ho letto almeno 4 versioni diverse sulla nascita della carbonara, quindi fai così, credi a quella che più ti piace, tanto chissenefrega da dove viene, l'importante è mangiarla :ola: :ola: :ola:
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