Pollo intero

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Pollo intero

Messaggio da Daria » gio nov 19, 2009 2:10 pm

Che me ne faccio? L'avevo preso per fare la ricetta del pollo al forno con sale grosso, solo che mi sono dimenticata di farmelo schiacciare dal macellaio e ho solo 1 kg di sale grosso contro i 2 3 kg che servono. Ora avete suggerimenti? Devo per forza farlo stasera e non riesco ad uscire per la spesa :occhiodibue:


Mukki78
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4024
Iscritto il: gio set 03, 2009 9:34 am

Messaggio da Mukki78 » gio nov 19, 2009 2:14 pm

Ummm ti dico come lo fa mia suocera che è una specialista di polli
Lo taglia sempre a pezzi con il trancia pollo
Poi lo fa rosolare in una pentola antiaderente
Ci aggiunge il po' di limone e lo fa cuocere così
Se no lo fa in umido con le patate
Sempre tagliato a pezzi, lo fai rosolare un po'
Poi aggiungi le patate e il pomodoro, se ti piacciono anche i peperoni
E lo lasci cuocere
Se no, lsempre tagliato a pezzi
Lo impana con pan grattato e uovo e lo cuoce nel forno
E' buono anche così
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » gio nov 19, 2009 2:19 pm

Semplicemente al forno?

Che verdure hai in casa?

Io lo imbottisco bene di verdure dentro (a volte anche un limone bucherellato che poi però tolgo in questi casi metto meno verdure)

Di solito metto il classico cipolla carota e sedano.

Poi lo spennello con olio, sale grosso (abbastanza perchè deve assorbirlo) e gusti vari (mescolo tutto in un bicchiere e lo spennello bene).

Se le ho patate tutto intorno.

Metto in forno e quando è bello caldo ci butto sopra un po' di liquore richiudo e faccio finire di cuocere.
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria » gio nov 19, 2009 2:23 pm

Mukki78 ha scritto:Ummm ti dico come lo fa mia suocera che è una specialista di polli
Lo taglia sempre a pezzi con il trancia pollo
Poi lo fa rosolare in una pentola antiaderente
Ci aggiunge il po' di limone e lo fa cuocere così
Se no lo fa in umido con le patate
Sempre tagliato a pezzi, lo fai rosolare un po'
Poi aggiungi le patate e il pomodoro, se ti piacciono anche i peperoni
E lo lasci cuocere
Se no, lsempre tagliato a pezzi
Lo impana con pan grattato e uovo e lo cuoce nel forno
E' buono anche così
no no non posso martoriarlo non me la sento
e non c'e' mio marito, di solito queste cose le lascio fare a lui
pero' tengo al ricetta per quando prendero' gia' un pollo a pezzi :ok:
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria » gio nov 19, 2009 2:24 pm

lenina ha scritto:Semplicemente al forno?

Che verdure hai in casa?

Io lo imbottisco bene di verdure dentro (a volte anche un limone bucherellato che poi però tolgo in questi casi metto meno verdure)

Di solito metto il classico cipolla carota e sedano.

Poi lo spennello con olio, sale grosso (abbastanza perchè deve assorbirlo) e gusti vari (mescolo tutto in un bicchiere e lo spennello bene).

Se le ho patate tutto intorno.

Metto in forno e quando è bello caldo ci butto sopra un po' di liquore richiudo e faccio finire di cuocere.
ecco non ho ne' sedano ne' cipolla
solo carate finocchi zucchine e fagiolini :frusta:
Mukki78
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4024
Iscritto il: gio set 03, 2009 9:34 am

Messaggio da Mukki78 » gio nov 19, 2009 3:02 pm

Simo72 ha scritto:no no non posso martoriarlo non me la sento
e non c'e' mio marito, di solito queste cose le lascio fare a lui
pero' tengo al ricetta per quando prendero' gia' un pollo a pezzi :ok:
Anche io lo faccio fare al marito
Non me la sento di tagliarlo...
Mara

Messaggio da Mara » gio nov 19, 2009 3:17 pm

mettilo in una teglia, un ramo di rosmarino, sale abbondante e circondalo di tante patate tagliate grosse, un oretta dovrebbe bastare e poi...vedrai che si mangiano utte le patate e ti lasciano il pollo!!! scherzo, ma ti assicuro che è 'na bontà!
Sandy
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1323
Iscritto il: mar feb 12, 2008 10:31 pm
Contatta:

Messaggio da Sandy » gio nov 19, 2009 3:28 pm

Io lo faccio ripieno con carne macinata.
Fai tipo l'impasto delle polpette e poi lo riempi.

Buono buono
Rispondi