carbonara....

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Ambra
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 3715
Iscritto il: ven dic 15, 2006 6:03 pm

Messaggio da Ambra » mer nov 18, 2009 4:28 pm

nooooo ma tu sei BLASFEMO!
La carbonara è una ricetta di Roma...poi voi
al Nord,in Cruccoladia,in Francia,Inghilterra,etc etc la imbastardite
con panna e formaggi vari,o addirittura il prosciutto cotto bleeee
The original recipe is:
SPAGHETTI (non penne,rigatoni etc)
GUANCIALE
UOVA
SALE
PEPE
e soprattutto PECORINO DE LI CASTELLI


Claudiuccia

Messaggio da Claudiuccia » mer nov 18, 2009 4:29 pm

Assolutamente NO!!!
Avatar utente
MatifraSo
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 10465
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:59 pm

Messaggio da MatifraSo » mer nov 18, 2009 4:50 pm

Hahahaha!!! Aspettavo le romane!!

Io devo dire che non metto pecorino, ma il "banalissimo" parmigiano, e uso la pancetta al posto del guanciale, molto spesso.


P.S. poi una volta ho sentito alla radio, di diffidare dai ristoranti dove mettono troppa panna, in generale in qualsiasi ricetta... Si sa che la panna copre tutto, anche gli ingredienti scadenti!
losbanos

Messaggio da losbanos » mer nov 18, 2009 5:02 pm

Io su mezzo chilo di spaghetti metto 4 uova intere e 1 tuorlo. Poi la pancetta (qui il guanciale non lo trovo), pecorino grattugiato, pepe in abbondanza, ma assolutamente niente panna!
Avatar utente
chiccha
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7231
Iscritto il: lun apr 13, 2009 11:24 pm

Messaggio da chiccha » mer nov 18, 2009 5:35 pm

Ambra ha scritto:nooooo ma tu sei BLASFEMO!
La carbonara è una ricetta di Roma...poi voi
al Nord,in Cruccoladia,in Francia,Inghilterra,etc etc la imbastardite
con panna e formaggi vari,o addirittura il prosciutto cotto bleeee
The original recipe is:
SPAGHETTI (non penne,rigatoni etc)
GUANCIALE
UOVA
SALE
PEPE
e soprattutto PECORINO DE LI CASTELLI
Uova intere Sig.ra ROMANA? :giggle:
Avatar utente
Ambra
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 3715
Iscritto il: ven dic 15, 2006 6:03 pm

Messaggio da Ambra » mer nov 18, 2009 7:31 pm

il rosso,il rosso,crudo e al centro sarebbe originale :D
Avatar utente
MatifraSo
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 10465
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:59 pm

Messaggio da MatifraSo » mer nov 18, 2009 7:34 pm

Ambra, ma dici che si usa solo il rosso? Accidenti, ho sempre sbagliato?

Mi frusto da sola, che io vado matta per la carbonara!
Avatar utente
Ambra
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 3715
Iscritto il: ven dic 15, 2006 6:03 pm

Messaggio da Ambra » mer nov 18, 2009 7:46 pm

La ricetta originale al 100% vuole solo il rosso messo crudo al centro del piatto
di spaghetti.
Però oggettivamente tutte le varianti sono piacevoli(anche la pancetta
al posto del guanciale,o l´uovo intero),ma la panna no...
proprio nun se po.
Rispondi